Suara.com - Kepala Kepolsian Sektor Metro Tanah Abang Ajun Komisaris Besar Polisi Lukman Cahyono mengatakan, Meritha Vridawati (26) diduga terjun dari lantai 8 gedung parkiran mobil Thamrin City, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (8/1/2018) pagi.
"Dia meloncat bukan dari atas apartemen, itu dari parkiran gedung Thamrin City. Dia naik ke atas ke parkiran (mobil)," kata Lukman, Selasa (9/1).
Sebelumnya diberitakan, Meritha diduga meloncat dari lantai 10 gedung itu. Lantai itu adalah apartemen dan kondominium.
Lukman memastikan, pegawai Bank Republik Indonesia (BRI) itu mendatangi Mal Thamrin City karena berniat bunuh diri di sana.
"Dia niat bunuh diri. Itu bukan tempat kerjanya, dia sengaja berangkat dari rumah untuk survei lokasi yang menurut dia pas untuk dijadikan lokasi bunuh diri (Thamrin City)," ujar Lukman.
Wartawan Suara.com mendatangi lokasi Thamrin City, tempat diduga Meritha terjun bebas hingga tewas.
Meritha diketahui meninggalkan rumah di Jalan Pam Raya IV nomor 17 ke Thamrin City menggunakan jasa ojek online. Hal itu diketahui dari tetangga korban bernama Ririn.
Sesampainya di Thamrin City, Meritha menggunakan lift ke lantai 8 mal tersebut.
Baca Juga: Perempuan Ini Tewas Setelah Makan Tiram Mentah, Bagaimana Bisa?
Ia juga sempat memasuki pusat perbelanjaan di lantai 1 sampai 5 gedung tersebut. Lantai-lantai itu merupakan pusat perbelanjaan pakaian dan barang elektronik yang cukup ramai pengunjung.
Karenanya, diduga tak kondusif, Meritha lantas mensurvei lantai 6 dan 7 mal itu untuk dijadikan lokasi bunuh diri.
Namun, Meritha tampak mengurungkan niat meloncar dari lantai itu. Sebab, lantai 6 dan 7 juga ramai karena dipakai sebagai pusat perkantoran.
Karenanya, ia memilih lantai 8 untuk terjun bebas ke bawah. Pasalnya, lantai 8 gedung itu merupakan area parkir kendaraan yang tak cenderung ramai pengunjung.
"Lantai 9 dan 10 ini apartemen, kondominium Thamrin City. Cuma penghuni yang punya akses masuk. Ya, banyak yang ngomong informasi dia loncat dari sini (lantai 8)," kata seorang satpam di lokasi, Joko Sarjono.
Meritha yang terjun dari gedung itu tewas seketika ketika tubuhnya jatuh di samping ruang yang dipakai Bank Papua.
"Itu jatuh pas disamping gedung bank Papua. Masuk ke dalam selokan got," tutur Joko.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
Terkini
-
Gerindra Sebut Keakraban Prabowo dan Megawati Sebagai Simbol Persatuan Hadapi Tantangan Global
-
Habiburokhman Puji Keakraban Prabowo-Megawati, Bandingkan dengan Dino Patti Djalal
-
Kecelakaan Pesawat T-34 Taiwan, Kegagalan Simulasi Mesin Tewaskan 2 Pilot Militer di Kaohsiung
-
Malaysia Kutuk Pengibaran Bendera Israel di Masjid Al-Aqsa, Desak PBB Tindak Rezim Zionis
-
Mikroba Bawah Tanah Ditemukan Mampu Atasi Krisis Iklim, Bagaimana Caranya?
-
122 Prodi di Kampus Negeri dan Swasta Ditutup Sepanjang 2026, Menteri Brian Ungkap Alasannya
-
Pemerintah Anugerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Wira Karya Kepada Enam Tokoh
-
Habiburokhman: Tak Perlu Ada Perlakuan Khusus untuk Dino Patti Djalal
-
Takut Negosiasi Iran Gagal, Trump Tegur Netanyahu: Tanpa Saya Kau Sudah Masuk Penjara!
-
Negosiasi Iran Terancam, Donald Trump Gunakan Kata Kasar Tegur Rencana Militer Netanyahu ke Lebanon