Suara.com - Perempuan yang bunuh diri dengan cara melompat dari lantai 10, Apartemen Cosmo Park, Jalan Bolevard Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (8/1/2018), pagi, bernama Meritha Vridawati (26). Dia karyawati Bank Rakyat Indonesia.
Dia sudah punya suami. Namanya Faisal Rangga Buana (29). Sebelum mengakhiri hidup, Meritha punya masalah yang sudah diceritakan kepada Faisal. Tapi belum dapat dipastikan apakah masalah ini yang melatari tindakan Meritha.
"Ya dia (Rangga) curhatlah. Di pekerjaan dia (Meritha) juga ada permasalahaan," kata Kapolsek Metro Tanah Abang Ajun Komisaris Besar Lukman Cahyono kepada Suara.com.
Meritha pernah menyampaikan niat untuk berhenti kerja. Tapi, kata Lukman, Faisal tak menjelaskan apa yang membuat Meritha ingin bekerja dari bank BUMN.
"Intinya dia pengin resign. Mau ke luar dari pekerjaannya. Mungkin dia dipekerjaannya merasa tidak nyaman. Penyebabnya tidak tahu kenapa ingin resign, tapi korban sering curhat ke suaminya, kalau dia tidak betah," kata Lukman.
Meritha seorang yang mudah khawatir. Apalagi setelah dia punya anak. Anaknya sekarang berusia sembilan bulan.
"Istrinya ini emang orangnya khawatiran. Anaknya kan sakit juga. Masih umur sembilan bulan," kata Lukman.
Sejauh ini, polisi meyakini penyebab Meritha bunuh diri karena tak kuat menyelesaikan masalah.
"Belum ada indikasi korban meninggal karena dibunuh. Lebih karena si korban menanggung beban, yang dirasa dia berat. Ya mungkin solusi menurut dia, bunuh diri," kata dia
Jenazah Meritha ditemukan di saluran air yang terletak di sebelah gerai ATM Bank Papua. Yang menemukannya petugas keamanan Thamrin City bernama Cahyono dan M. Ali.
Pada waktu ditemukan, posisi tubuh Meritha menghadap ke tanah. Waktu diangkat, dia sudah tidak bernafas.
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Arus Balik Masih Padat, Rekayasa Lalu Lintas di Tol Trans Jawa Berlanjut Jumat 28 Maret
-
HUT ke-12, TransJakarta Banting Harga Jadi Rp12, Ini Syaratnya!
-
Pemerintah Percepat Pembangunan Huntap Bagi Masyarakat Terdampak Bencana
-
PM Malaysia Anwar Ibrahim Kunjungi Jakarta, Polda Metro Siapkan Pengamanan Rute VVIP
-
Mengukur Mikroplastik Tak Semudah Dikira, Studi Soroti Tantangan dan Jalan Keluarnya
-
Korlantas Polri Berlakukan One Way Lokal KM 132KM 70, Ini Skema Bertahapnya
-
Antisipasi Kepadatan Angkutan Berat, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalu Lintas di Tanjung Priok
-
Blusukan Prabowo ke Bantaran Rel Senen Dinilai Lebih Spontan, Pengamat Bandingkan dengan Gaya Jokowi
-
Arus Balik Padat, Jasamarga Terapkan Contraflow di Ruas Tol Jakarta-Cikampek
-
Korlantas Berlakukan One Way Lokal KM 132 hingga KM 70 Tol Trans Jawa Pagi Ini