Suara.com - Akibat lupa mengunci pintu rumah saat pergi menyaksikan ceramah pengkhotbah kenamaan Abdul Somad, warga Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepri berinisial HK rugi belasan juta rupiah.
Pasalnya, seperti dilansir batamnews—jaringan Suara.com, rumah JK disatroni maling, Rabu (7/2/2018) malam.
Kedatangan Ustaz Somad di kota Ranai disambut antusias warga. Kebanyakan mereka meninggalkan rumah dalam keadaan kosong mengikuti khotbahnya di Masjid Agung Natuna.
Hk mengatakan, rumahnya di Jl Hasan Ramli dibobol maling malam itu. Komputer jinjing, telepon seluler, buku tabungan dan tas kerja miliknya yang berisi barang-barang berharga raib.
"Rumah kami kemalingan. Kami sekeluarga saat itu ke masjid agung. Kejadiannya sekitar pukul 22.30 WIB. Sepertinya mereka (maling) masuk dari pintu depan. Lupa terkunci," sesalnya.
Berdasrakan keterangan Hk, ia kehilangan komputer jinjing merek Sony Vaio 14 inci berwarna putih dan merk HP 11 inci warna merah, serta ponsel Samsung ace2 dan Xiaomi Redmi2 warna hitam.
Selain itu, tas berisi perangkat keras penyimpan data serta buku tabungan juga diangkut maling.
Polisi kemudian mendatangi tempat kejadian perkara, yang berada di belakang Kantor PLN Ranai itu untuk menginvestigasi.
Baca Juga: Mau Normalisasi Sungai, Ini Langkah yang akan Dilakukan DKI
Kasat Reskrim Polres Natuna Ajun Komisaris Edi Wiyoto mengatakan, pihaknya juga sudah menginstruksikan personel polisi untuk patroli sebelumnya.
"Banyak rumah kosong, saat kedatangan Ustad Abdul Somad. Kami juga imbau anggota pengamanan tidak fokus di satu titik saja. Tapi juga patroli keliling rumah warga," ungkapnya.
Tapi yang namanya maling, kata Edi, tampaknya memang selalu memanfaatkan situasi. Tidak cuma karena niat, namun juga karena ada kesempatan. Salah satunya melihat pintu rumah yang tidak terkunci.
Somad si penceramah menjadi magnet bagi para umat Muslim di setiap kedatangannya ke berbagai daerah.
Mesjid Agung Natuna pun tumpah ruah hingga ke halaman luar. Ribuan jemaah tampak padat untuk melihat langsung petuah-petuah Somad.
Berita ini kali pertama diterbitkan batamnews.com dengan judul "Maling Beraksi saat Warga Berbondong Ikut Ceramah Ustad Somad ke Mesjid"
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Jaksa Ungkap Ada Kode Amplop 1 untuk Dirjen Bea Cukai Djaka Budi dalam Kasus Blueray
-
Menlu Sugiono Pastikan Pemerintah Terus Upayakan Pemulangan 9 WNI dari Israel
-
Menteri PPPA Respons Dugaan Kadis P3A Sarankan Korban Kekerasan Seksual Nikahi Pelaku
-
Terekam CCTV Keluar Hotel Sendirian, Jemaah Haji Indonesia Hilang Misterius di Makkah
-
Kejagung Mulai Lelang Aset Harvey Moeis, Kapuspenkum: Kami Transparan
-
Sekolah Rakyat Hadir di Daerah 3T, Anggota DPR RI: Sangat Dirasakan Manfaatnya
-
"Jangan Melawan, Video Saja", Pesan Tegas Prabowo ke Rakyat Hadapi Aparat Tak Beres
-
Warga Daerah Cuma Dapat Makan, KPK Sebut Duit Program MBG Balik Lagi ke Kota Besar
-
Terbukti Palsu, 14 Jam Tangan Mewah Jimmy Sutopo Ternyata Cuma Barang KW
-
Demo Harkitnas di DPR, Ribuan Guru Madrasah dan Ojol Tuntut Kesejahteraan dan Perlindungan