Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan menargetkan waktu satu minggu untuk membersihkan sampah di kawasan hutan bakau Ecomarine Tourism Mangrove, Muara Angke, Jakarta Utara.
"Jadi Insya Allah kami tuntaskan (pembersihan sampah). Mudah-mudahan dalam waktu seminggu ini kami bisa tuntaskan," ujar Anies, seusai meninjau tumpukan sampah di Jalan Muara Angke, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (19/3/2018).
Lebih dari 400 petugas gabungan dikerahkan untuk membersihkan sampah di Teluk Jakarta. Selain itu, sejumlah alat berat juga dikerahkan untuk memudahkan pengerukan. Sejak dibersihkan mulai Sabtu (17/3), sekitar 50 ton sampah sudah terangkut.
Selanjutnya Anies mengajak masyarakat ikut peduli terhadap lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan. Sebab, mayoritas sampah yang ada di pesisir utara Jakarta adalah sampah plastik rumah tangga.
"Mari kita mengubah perilaku, mari kita mengubah cara kita membuang sampah. Dan saya tadi ikut bersama dengan mereka (bersihkan sampah)," kata Anies.
"Sampah-sampah ini kalau kita lihat ya, barang-barang yang sehari-hari kita pakai. Dari mulai sampah bekas pembungkus snack, bekas pembungkus Supermie, Indomie, dan macam-macam," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya
-
KPK Tahan Bupati Bekasi dan Ayahnya, Suap Ijon Proyek Tembus Rp 14,2 Miliar
-
Kasidatun Kejari HSU Kabur Saat OTT, KPK Ultimatum Segera Menyerahkan Diri
-
Pengalihan Rute Transjakarta Lebak Bulus - Pasar Baru Dampak Penebangan Pohon
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Boni Hargens: 5 Logical Fallacies di Argumentasi Komite Reformasi Polri Terkait Perpol 10/2025