Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno memberikan penambahan tugas kepada Abang None Provinsi Jakarta yakni menjadi duta investasi.
Pasalnya kata Sandiaga Uno, selama ini Abang None hanya memiliki tugas utama menjadi duta pariwisata.
"Kami (Pemprov) ingin mereka juga selain menjadi duta pariwisata dan brand-nya Jakarta, saya menambahkan tugas menjadi duta dunia usaha-duta investasi. Mereka nanti harus pakai business Attire," ujar Sandiaga Uno usai menghadiri pembekalan kepada Finalis Abang None (Abnon) Jakarta Tingkat Wilayah Kota Administrasi dan Kabupaten Tahun 2018 di Balai Kota, Jakarta, Sabtu (21/4/2018).
Tak hanya itu, dirinya menuturkan, Abang None juga akan memiliki tugas dalam hal mengenalkan program OK OCE dan Program Rumah DP nol rupiah.
"Juga untuk memperkenalkan program-program Pemprov yang ingin menggerakkan ekonomi kita, menciptakan lapangan kerja. Program-program seperti OK OCE, rumah DP nol rupiah," ucapnya yang mengenakan jaket olahraga berwarna biru itu.
Lebih lanjut, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu juga ingin menjadikan Abang None sebagai Duta Olahraga. Nantinya Abang None tersebut akan ditugaskan dalam perhelatan Asian Games Agustus 2018 mendatang.
"Apalagi mau Asian Games. Jadi mereka nanti akan ada sesi juga pakaian olahraga. Jumat setiap minggu, sepanjang tahun nanti kita inginkan mereka juga aktif mempromosikan gaya hidup sehat, aktiv life style. Itu yang kita inginkan dari mereka," tuturnya.
Ia berharap Abang None yang terpilih nantinya bisa membawa perubahan untuk Jakarta.
"Dan mudah-mudahan ini membawa sebuah perubahan dan merefresh Absng None lebih relevan, lebih autentic, lebih juga talk-able menjadi pembicaraan di kalangan masyarakat. Dan mudah-mudahan bisa gunakan teknologi dan medsos untuk memviralkan apa yang menjadi harapan dari masyarakat ke depan," tandasnya.
Baca Juga: Ode untuk Benyamin S Lewat Pementasan Teater Abang None
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Mau Startup Muda RI Tembus Pasar Internasional
-
Prabowo Terima Delegasi Pakistan, Bahas Investasi hingga Kerja Sama Pertahanan
-
Beringas Ancam Wali Kota Bekasi Pakai Sajam, Pedagang Duta Harapan Akhirnya 'Ciut' Minta Maaf
-
Film dan Serial Rekomendasi Duta Sheila on 7, Ternyata Pecinta Drakor!
-
Telkomsel Gandeng Duta Modjo Hadirkan Program Nonton Pasti SIMPATI: Solusi Streaming Anti-Boncos
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Marcella Santoso Mengaku Korban Mafia Peradilan, Penegak Hukum Minta Uang ke Anak Buah
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?
-
Pramono Anung Ingin Pasang CCTV di Hutan Kota Cawang Usai Laporan Penyalahgunaan Fasilitas Publik
-
Pramono Anung Waspadai Dampak Serangan AS-Israel ke Iran: Harga Barang di Jakarta Bisa Melonjak
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius