Suara.com - Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno mengklaim arena Jet Ski yang dibangun Pemerintah Provinsi Jakarta di kawasan Ancol, Jakarta Utara, akan menjadi yang terbaik di dunia.
"Di Jet Ski, kami lihat (bahwa) ini akan menjadi venue terbaik di dunia. Karena Jet Ski yang lain itu semuanya adalah portable, semuanya moveable," ujar Sandiaga seusai meninjau venue layar di kawasan Jakarta Utara, Jumat (27/4/2018).
Venue Jet Ski di Ancol akan digunakan untuk Asian Games 2018. Sandiaga berharap tempat yang diklaim terbaik di dunia ini bisa mempacu semangat atlet tanah air.
"Jetski yang diharapkan juga akan mendapatkan medali emas, kita berhasil mendirikan stadion yang insya Allah menjadi yang terbaik di dunia, bukan hanya Asia. Kami apresiasi kepada semua pihak yang sudah bekerja keras untuk Jet Ski," kata Sandiaga.
Seusai meninjau venue Jetski, Sandiaga dan Wakil Presiden Jusuf Kalla beserta rombongan meninjau venue layar di kawasan Jakarta Utara. Ia menyebut venue layar yang kini tengah dikerjakan akan berstandar internasional.
Sandiaga berharap atlet layar yang tergabung dalam Pengurus Besar Persatuan Olahraga Layar Seluruh Indonesia (PB Porlasi) bisa memberikan prestasi yang luar biasa dan menyumbangkan mendali emas saat Asian Games 2018 nanti.
"Jadi kita akan pastikan venue merupakan salah satu yang terbaik. Venue-nya ada yang floating dan kita harapkan ini akan menyatu dengan aktivitas di pesisir di sini dengan koordinasi bersama teman-teman Porlasi dan juga Pemprov DKI," kata dia.
"Karena di sebelah sini, rencananya juga lahan DKI ini kita akan fungsikan dengan masyarakat," Sandiaga menambahkan
Baca Juga: Belum Sampai Dermaga Pulau Bidadari, Sandiaga Uno Nyemplung
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka