Suara.com - PT. KAI telah siap 100 persen menghadapi arus mudik lebaran 2018. PT.KAI menyediakan perjalanan KA sebanyak 393 KA tiap hari, terdiri dari 353 perjalanan KA reguler dan 40 perjalanan KA tambahan.
PT. KAI menyediakan kapasitas tempat duduk sebanyak 236.210 seat tiap hari. Untuk KA reguler berjumlah 212.458 tempat duduk tiap hari dan KA tambahan berjumlah 23.752 seat tiap hari.
"Saat ini, per 18 Mei 2018 telah terjual 1.296.236 seat KA reguler dan 249.738 seat KA tambahan," ujar Direktur Komersial dan Teknologi Informasi PT KAI Apriyono, di Stasiun Gambir, Jakarta, Jumat, (18/5/2018).
Apriyono mengatakan KA tambahan mulai beroperasi pada 8 sampai 26 Juni 2018. Beberapa KA tambahan akan beroperasi lebih awal mulai 5 Juni.
Di antaranya, KA Kertajaya Lebaran degan rute Pasar Senen-Surabaya Pasarturi, KA Brantas dengan rute Pasar Senen-Semarang Poncol-Blitar, dan KA Mataram Premium dengan rute Pasar Senen-Lempuyangan.
"Calon penumpang kereta tambahan dapat melakukan pemesanan tiket kereta api tambahan melalui aplikasi KAI Accses, situr resmi KAI, gerai minimarket, serta situs dan aplikasi yang bekerja sama dengan KAI," jelas Apriyono.
Selain angkutan penumpang, KAI juga mendapat tugas dari pemerintah untuk melakukan angkutan motor gratis dengan kapasitas 19.136 motor. Angkutan motor gratis melayani 3 perjalanan dalam 1 hari. Lintas utara dengan relasi Jakarta Gudang-Surabaya Pasar Turi, Lintas Selatan 1 dengan relasi Jakarta Gudang-Kutoarjo, dan Lintas Selatan 2 dengan relasi Jakarta Gudang-Blitar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Daftar 11 Rusun yang akan Dibangun Jakarta pada 2027, Ada di Mana Saja?
-
Heboh Dugaan Uang Rp20 Juta untuk Alihkan Demo Mahasiswa, DPR: Jangan Beli Idealisme!
-
Prabowo Kantongi Data Pendana Demo, KSP Dudung Pastikan akan Ada Langkah Hukum
-
Energi Bersih Jadi Kunci Tingkatkan Nilai Ekonomi Masyarakat Pesisir
-
MBG 'Caplok' 29 Persen Dana Pendidikan, BEM UI Adukan Nasib Kampus ke MK: Listrik Sering Padam!
-
Sujud di Gerbang Lampung, Jokowi Awali Blusukan 3 Hari di Bumi Ruwa Jurai dengan Salat Jumat
-
Pesona Blok M: Dari Tempat Nongkrong Jadul ke Magnet Baru Jakarta Modern
-
Cerita Warga Venezuela Andalkan Informasi Medsos karena Data Korban Gempa Simpang Siur
-
Peserta KDMP Meninggal saat Latsarmil, Mensesneg: Baru Hari Kedua, Belum Berat, Diduga Riwayat Sakit
-
Mekanisme Keberatan Jadi Instrumen Perlindungan Dalam Sengketa Merek dan Hak Cipta