Suara.com - Kepolisian Sektor Metro Menteng, Jakarta Pusat, menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa senjata tajam dengan berpura-pura melakukan Sahur On The Road (SOTR) di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat pada Sabtu (9/6/2018) sekitar pukul 03.00 WIB.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, ketiga pemuda tersebut yakni berinisial RM (23), NF (28), dan RM (23).
"Itu mereka modusnya mau SOTR. Tapi mereka mencari musuh yang juga ramai-ramai, dan bawa senjata tajam disembunyikan di dalam bak mobil dan ditutupi terpal," kata Argo melalui keterangan tertulis, Sabtu (9/6/2018).
Menurut Argo, jajaran Polda Metro Jaya terus melakukan patroli mencari orang yang biasa didominasi remaja melakukan SOTR, namun hanya sebagai kedok untuk membuat kericuhan.
"Ini (patroli) rutin kami lakukan. Ada laporan dari Menteng ke Polda Metro bahwa telah mengamankan sejumlah orang yang membawa mobil Grand Max pick up warna hitam yang membawa sejumlah senjata tajam dekat halte Tosari," ujar Argo menjelaskan.
Barang bukti yang disita berupa tiga bilah clurit, satu parang, satu stik golf dan satu unit mobil pick up jenis Daihatsu Grand Max warna hitam dengan nomor polisi B 9661 SAB.
Untuk sementara tiga pelaku sudah ditahan di Polsek Menteng. Mereka disangkakan dengan Pasal 2 ayat 1 UU Darurat No. 12 Tahun 1951 tentang Senjata Tajam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek
-
Banjir Jakarta Mulai Surut, BPBD Sebut Sisa Genangan di 3 RT
-
Petinggi PBNU Bantah Terima Aliran Dana Korupsi Haji Usai Diperiksa KPK
-
Bertemu Dubes Filipina, Yusril Jajaki Transfer Narapidana dan Bahas Status WNI Tanpa Dokumen