Suara.com - Kepolisian Sektor Metro Menteng, Jakarta Pusat, menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa senjata tajam dengan berpura-pura melakukan Sahur On The Road (SOTR) di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat pada Sabtu (9/6/2018) sekitar pukul 03.00 WIB.
Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan, ketiga pemuda tersebut yakni berinisial RM (23), NF (28), dan RM (23).
"Itu mereka modusnya mau SOTR. Tapi mereka mencari musuh yang juga ramai-ramai, dan bawa senjata tajam disembunyikan di dalam bak mobil dan ditutupi terpal," kata Argo melalui keterangan tertulis, Sabtu (9/6/2018).
Menurut Argo, jajaran Polda Metro Jaya terus melakukan patroli mencari orang yang biasa didominasi remaja melakukan SOTR, namun hanya sebagai kedok untuk membuat kericuhan.
"Ini (patroli) rutin kami lakukan. Ada laporan dari Menteng ke Polda Metro bahwa telah mengamankan sejumlah orang yang membawa mobil Grand Max pick up warna hitam yang membawa sejumlah senjata tajam dekat halte Tosari," ujar Argo menjelaskan.
Barang bukti yang disita berupa tiga bilah clurit, satu parang, satu stik golf dan satu unit mobil pick up jenis Daihatsu Grand Max warna hitam dengan nomor polisi B 9661 SAB.
Untuk sementara tiga pelaku sudah ditahan di Polsek Menteng. Mereka disangkakan dengan Pasal 2 ayat 1 UU Darurat No. 12 Tahun 1951 tentang Senjata Tajam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan
-
Bisa Jadi Pintu Masuk HIV: 19 dari 20 Remaja Jakarta Terinfeksi Penyakit Menular Seksual
-
Begal Petugas Damkar Ditangkap di Hotel Pluit, Polisi: Masih Ada 4 Pelaku yang Buron!
-
Makar atau Kebebasan Berekspresi? Membedah Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani
-
Perintah Tegas Pramono ke Pasukan Kuning: Jangan Tunggu Viral, Jalan Rusak Harus Cepat Ditangani!
-
Dipolisikan Faizal Assegaf ke Polda Metro, Jubir KPK Santai: Itu Hak Konstitusi, Kami Hormati
-
Analis Selamat Ginting: Gibran Mulai Manuver Lawan Prabowo Demi Pilpres 2029