Suara.com - Asian Games di Palembang, Sumatera Selatan, akan berlangsung kurang dari 60 hari ke depan. Pihak penyelenggara terus mengebut proses pembangunan. Terlebih, pada 14 Juli mendatang, Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan melakukan peninjauan secara langsung perkembangan pembangunan venue yang akan digunakan dalam pesta olahraga se-Asia empat tahunan tersebut.
Direktur Utama Jakabaring Sport City (JSC), Palembang Bambang Supriyanto, mengatakan seluruh pembangunan 13 venue yang telah disiapkan hampir seluruhnya telah rampung.
Saat ini, mereka telah fokus untuk perbaikan minor, yakni membenahi komponen yang kurang sempurna, seperti perbaikan toilet, dan pembenahan ruang ganti.
“Pembangunan lanskap sekarang sedang dikebut karena akan ada kunjungan Presiden. Untuk lanskap tersebut, yakni pembangunan jalan menuju arena, taman, dan air mancur yang ada di sekitar kawasan Gelora Sriwijaya, Palembang,” kata Bambang di Palembang, Minggu (1/7/2018).
Bambang melanjutkan, untuk venue yang sedang dikerjakan, yakni arena dayung, panjat tebing, sepatu roda, skate board. "Semuanya hanya tinggal penyelesaian akhir. Percepatan harus dilakukan karena arena tersebut akan digunakan untuk tes even pada Juli mendatang,” ujarnya.
Tes even menembak, dijadwalkan berlangsung pada 5 Juli-13 Juli mendatang. Kejuaraan itu digelar setelah semua peralatan menembak sudah terpasang. “Tes even, untuk melihat bagaimana persiapan seluruh venue, jika ditemukan masih ada kekurangan, langsung bisa cepat diselesaikan,” jelas Bambang.
Sementara itu, Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin, menambahkan bahwa seluruh lansekap di komplek Jakabaring harus diselesaikan secara cepat, sehingga pada pelaksanaan Asian Games, komplek olahraga di Sumsel itu dapat terlihat lebih indah oleh para atlet dan tamu negara.
“Saya minta, jangan sampai ketika presiden datang masih ada tanah merah, atau ada yang belum selesai. Semuanya harus sudah siap,” pungkasnya. [Andhiko Tungga Alam]
Baca Juga: Andres Iniesta Umumkan Pensiun dari Timnas Spanyol
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Janji Bantu UMKM Ortu Siswa, BGN: Tujuan MBG Bangkitkan Ekonomi Lokal, Bukan Memperkaya Konglomerat!
-
Nanik S Deyang Nangis-Nangis Soal MBG, Jejak Digital Bikin Publik Geram
-
Menu MBG Spageti-Burger Dikritik Ahli Gizi, BGN: Kreativitas SPPG, Biar Siswa Gak Bosan Makan Nasi
-
Sosok Bapak J Ketua Dewan Pembina PSI Belum Terungkap, Kaesang: Politisi dan Pengusaha
-
Melawan Kriminalisasi PT Position: JATAM Minta Komnas HAM Bela 11 Masyarakat Adat Maba Sangaji
-
Dipuji Brand Baru, Aksi Jokowi Tiru Gaya Prabowo Gebrak Podium PBB Malah Banjir Cibiran: Penjilat!
-
Jelang Munas X PPP, Kubu Agus Suparmanto Klaim Sudah Kantongi Dukungan dari 27 DPW
-
Panik Saat Alarm Motor Curian Berbunyi, Dua Sekawan Diciduk Polisi saat Beraksi di Bekasi
-
Konflik dengan Masyarakat Adat, Jatam Sebut PT Position Menambang di Kawasan Hutan!
-
Tutup 40 Dapur Imbas Siswa Keracunan Massal, BGN jika Ada Zat Beracun di Menu MBG: Kami Pidanakan!