Suara.com - Panitia Pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC) memprediksi puncak kehadiran penonton Asian Games 2018 di Kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, akan terjadi pada 28 Agustus 2018. Sebab di tanggal tersebut, 15 cabang olahraga (cabor) yang dilangsungkan di GBK akan memasuki fase semifinal dan final.
"Nanti 28 Agustus di Gelora Bung Karno akan kedatangan 110 ribu orang ketika semua pertandingan sold out. Karena saat itu pertandingan berbagai cabang olahraga akan memasuki babak final dan semifinal," kata Ketua INASGOC, Erick Thohir kepada awak media di LPP TVRI, Senayan, Jakara Pusat.
Untuk mensiasati kemacetan yang akan terjadi, INASGOC kata Erick, terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan pihak kemanan untuk mensterilkan ruas jalan di sekitar GBK.
"Jadi saya mengharapkan dengan adanya terobosan seperti ganjil-genap dan jalur khusus untuk bus (atlet dan ofisial) itu akan mengurangi kemacetan," tutur pria yang juga menjabat sebagai Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI) itu.
INASGOC juga memperkirakan selama tiga minggu berlangsungnya Asian Games 2018, yakni dari 18 Agustus hingga 2 September, di Kompleks GBK akan dihadiri sekitar 300 ribu orang.
Karena itu, Erick menghimbau seluruh masyarakat untuk turut andil dalam mensukseskan jalannya pesta olahraga terbesar bangsa Asia itu. Salah satunya dengan mematuhi pengalihan arus lalu lintas di sekitaran venue pertandingan.
"Jadi mohon maaf yang biasa bawa mobil, termasuk saya, harus cemberut-cemberut sedikit. Karena memang inilah konsekuensi di tiga minggu waktu pelaksanaan Asian Games 2018," pungkas Erick.
Berita Terkait
-
Didukung KONI, Erick Thohir Didesak Beri Sanksi Tegas Kasus Dugaan Pelecehan Atlet Panjat Tebing
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Pesan Ketua Umum PSSI ke John Herdman: Jangan Remehkan Saint Kitts and Nevis!
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
Terkini
-
Tundukkan Jakarta Livin Mandiri 3-0, Jakarta Electric PLN Mobile Raih Tiket Final Four Proliga 2026
-
Komentar Veda Ega Pratama usai Debut di Moto3 Langsung Finis Kelima
-
Ban Meletus, Marc Marquez: Saya Merasa Beruntung
-
Pelantikan Pengurus Jatim, PB ORADO Tegaskan Komitmen Pembinaan Profesional
-
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Banyak Pemain Debutan
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Termotivasi Ulangi Kesuksesan 'The Minions'
-
Didukung KONI, Erick Thohir Didesak Beri Sanksi Tegas Kasus Dugaan Pelecehan Atlet Panjat Tebing
-
Tak Sabar Debut, Alwi Farhan: Dari Kecil Mimpi Saya Main di All England
-
FIBA Tunda WASL 2025/2026 Imbas Situasi Konflik di Iran
-
Apresiasi Langkah Menpora, Kementerian PPPA Dorong Penguatan Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual