Suara.com - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy menyebut Joko Widodo akan mengumumkan calon wakil presidennya sebelum 15 Juli 2018. Keputasan perilhal nama yang akan dipasangkan dengan Jokowi harus segera ditentukan mengingat batas waktu pendaftaran tinggal satu bulan lagi.
"Sebelum tanggal 15 Juli nanti akan ada pernyataan dari bapak Jokowi terkait cawapres," kata Romahurmuziy di kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Selasa (3/7/2018) malam.
Romahurmuziy menyebut ada 10 nama yang akan mendapingi Jokowi sebagai cawapres. Namun untuk keputusan tersebut Jokowi akan bertemu dengan masing-masing ketua Partai pengusungnya.
Sudah dan saya kira nama-nama itu semakin mengerucut dibawah 10 nama dan terus kita cermati sekaligus munkin pada kesempatan-kesempatan terbatas nantinya Jokowi akan memproyeksikan satu demi satu ketua parpol," jelasnya.
Dari 10 nama tersebut, Romahurmuziy menyebut pasangan Jokowi beraneka ragam. Mulai dari politisi, Cendekiawan, purnawirawan TNI, juga tokoh masyarakat.
"Beraneka rupa. Dari latar belakang seorang politisi, latar belakang seorang tokoh masyarakat, dan juga purnawirawa TNI juga cendekiawan," tuturnya.
Romahurmuziy menjelaskan kriteria nama yang akan mendampingi Jokowi di Pilpres mendatang adalah bisa bekerja sama dan memiliki pengalaman kerja secara langsung dengan Jokowi.
"Yang pasti kriterianya adalah bisa bekerja sama dan memiliki pengalaman kerja bersama dengan Jokowi," tandas Romahurmuziy.
Baca Juga: KPK Bertemu Jokowi di Istana Bogor Bahas Kisruh RKUHP Hari Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Ini Dia Sosok Petinggi Militer AS Diamuk Tentara di Kapal Perang USS Abraham Lincoln, 7 Tewas
-
Mengapa Donald Trump Tidak Bisa Jadi Presiden 3 Periode Amerika Serikat?
-
Jelang HUT RI, Ikon Pahlawan Solo Ini Dipoles hingga Bersih
-
Acer Aspire 7 Pro Terbaru Dibanderol Rp13,49 Juta, Bawa RTX 3050 dan 2 Slot RAM Siap Upgrade
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah