Suara.com - Tim penyelam berhasil mengangkat uang Rp 30 miliar milik Bank Sulselbar dari dalam mobil boks, Rabu (4/7/2018) dini hari. Uang itu tersimpan dalam 7 karung.
Kabar itu dibenarkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepulauan Selayar Dr Marjani Sultan saat dihubungi Suara.com tadi. Katanya proses pengangkatan uang untuk gaji aparatur sipil negara (ASN) Selayar itu dilakukan seusai evakuasi penumpang selamat, sekira pukul 02.00 WITA.
"Sudah diangkat dan diselamatkan sekitar puku 02.00 tadi pagi. Kita lakukan setelah semua penumpang selamat diangkut ke daratan," jelas Marjani.
Marjani menerangkan, uang yang diselamatkan utuh tanpa satupun yang kurang. Kondisinya pun masih berada dalam karung saat dikeluarkan dalam mobil boks milik Bank Sulselbar.
"Semua selamat, tidak kurang satupun," jelasnya.
Sementara Kepala Divisi Treasury Bank Sulselbar, Irmayanti Sulthan, menerangkan uang Rp 30 milyar dikirim untuk dana BOS, gaji ASN dan gaji K-13. Menurut Irmayanti, pengiriman uang itu dikawal lima orang, dari kepolisian, sekuriti, sopir dan seorang staf Bank Sulselbar.
"itu dana Bank Sulselbar, untuk dana pembayaran kepada ASN di Selayar, nilainya Rp 30 milyar dan semuanya diasuransikan," jelas Irmayanti saat menggelar konfrensj pers di kantornya, Jalan Sam Ratulangi, Makassar, sore. (Lirzam Wahid)
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi
-
Bukan Pemain Baru, Istri Pemilik WO Marwah Ternyata Residivis Penipuan Kelas Kakap
-
Isak Tangis Iringi Pemakaman 5 Korban Bom PD II di Biak, Maut yang Terpendam Puluhan Tahun
-
Kolaborasi dengan FBI, Polda Jateng Ungkap Sindikat Penipuan Online Bermodus Pig Butchering
-
Jokowi Ungkap Alasan Tak Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
Maut dari Masa Lalu, 3 Warga Biak Masih Hilang Usai Ledakan Bom Perang Dunia II
-
Waspada Jasa Badal Haji Bodong, DPR Desak Pemerintah Bentuk Lembaga Resmi
-
Soroti Maraknya Jasa Badal Haji Ilegal, DPR Dorong Pembentukan Lembaga Resmi
-
Ramai Sebutan Gotham City untuk Jakarta Barat, Walkot Iin Mutmainnah Buka Suara
-
Gurita Korupsi Bea Cukai, KPK Bidik 20 Forwarder di Seluruh Pelabuhan Indonesia