Suara.com - Pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur nomor urut 3, Sudrajat-Ahmad Syaikhu mengucapkan selamat kepada pasangan nomor urut 1, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum yang menang di Pilkada Jawa Barat 2018.
Sudrajat dan Syaikhu mendatangi langsung Ridwan Kamil yang sedang makan siang di Cafe Bali, Jalan RE Martadinata, Kota Bandung, Senin (9/7/2018) siang.
"Keunggulan pasangan Rindu kami akui sebagai suatu prestasi pilihan masyarakat Jabar, untuk itu saya menyampaikan selamat kepada kang Emil (Ridwan) menjadi Gubernur terpilih dan kang Uu jadi Wagub terpilih periode 2018-2023," kata Sudrajat di Cafe Bali, Bandung, Jawa Barat, Senin (9/7/2018).
Sudrajat mengaku bangga terhadap proses pilkada yang berjalan lancar dan tidak terjadi friksi yang panjang setelahnya. Hal
itu, kata dia, menjadi bukti kalau nilai-nilai demokrasi betul-betul tertanam di provinsi dengan jumlah penduduk terbesar itu.
"Saya betul-betul bangga, jadi harus bersikap kesatria dan memberikan contoh kepada masyarakat Jabar. Yang ikut berkontraksi di Pilkada Jabar hanya mempunyai niat baik untuk membangun Jabar," jelasnya.
Ridwan menyambut baik kedatangan Sudrajat dan Syaikhu itu. Menurutnya, kedatangan Sudrajat dan Syaikhu menjadi bukti kalau kompetisi di ajang Pilgub yang sempat terjadi ketegangan pada akhirnya bisa mencair dan kembali bersatu.
"Alhamdulillah di tempat yang baik ini kami kedatangan sahabat kami pak Syaikhu dan pak Sudrajat yang kebetulan ada di Bandung, kami komunikasikan tentunya kita ingin silaturahmi dan dapat atensi yang positif," kata Ridwan.
Wali Kota Bandung itupun mengajak Sudrajat dan Syaikhu Akbar tetap aktif dan membantu membangun Jawa Barat aga lebih maju kedepan.
Baca Juga: Istri Terduga Teroris Pasuruan Diizinkan Jenguk Anak Balitanya
Menurut ia, ciri orang Jawa Barat memang selalu total dalam berkompetisi, tapi ketika kompetisi selesai maka semuanya kembali bergabung menjadi saudara.
"Tujuan akhir kita berikhtiar ini kan untuk kemajuan bangsa kita khususnya Jabar, oleh karena itu saya pribadi dan pasangan kami bisa mencapai tujuan cita-cita," tukasnya.
Berdasarkan hasil rapat pleno rekapitulasi suara Pilgub Jawa Barat 2018, pasangan Ridwan-Uu mendapatkan suara sebanyak 7.226.254 suara atau 32,88 persen.
Pasangan Ridwan-Uu unggul dengan selisih 4,14 persen dari pesaing terdekatnya, yakni pasangan nomor urut tiga, Sudrajat-Ahmad Syaikhu dengan raihan 6.317.465 suara atau 28,74 persen. [Aminuddin]
Berita Terkait
-
Akhirnya! Sudrajat Ucapkan Selamat Ridwan Kamil Menang
-
Membaca Karakter Ridwan Kamil - Uu Ruzhanul Pimpin Jawa Barat
-
Jika Sudrajat - Syaikhu Kalah, Prabowo Gugat Hasil Pilgub Jabar
-
Guru yang Dipecat Karena Coblos Ridwan Kamil Kini Menganggur
-
Akhirnya PKS Menerima Kemenangan Ridwan Kamil di Pilkada Jabar
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Harga Pertamax Naik, Buruh Khawatir Kuota Pertalite Tak Mampu Menampung Lonjakan Pengguna
-
Mendagri Tegaskan Komitmen Dukung Program Prioritas Nasional dalam Rencana Kerja 2027
-
Selat Hormuz Memanas: Asuransi Tolak Jamin Kapal RI, Pemerintah Siapkan Skenario Darurat Energi
-
Said Iqbal Ungkap Prabowo Minta Permenaker Outsourcing Direvisi, Mau Dihapus?
-
Sikat 'Tangan Kanan' Sony Sanjaya! Asep Yusuf Ditetapkan Tersangka usai Akali Jatah Dapur MBG
-
Terungkap! Makelar Minta Rp1,6 Miliar ke Pemkab Muara Enim untuk Ubah Hasil Audit BPK
-
Dari OTT Muara Enim, KPK Sita Uang Rp 200 Juta, Mobil, dan Dokumen
-
Prabowo dan Strategi Merangkul Tokoh Buruh
-
Jusuf Kalla Temui Prabowo di Istana, Datang Bersama Putranya
-
JK Minta Waktu Temui Prabowo, Ungkap Hasil Obrolan 1 Jam di Istana Merdeka