Suara.com - Warga Kelurahan Benteng, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon dihebohkan dengan penemuan sesosok jasad balita berjenis kelamin perempuan di tepi pantai.
"Jasad balita ini ditemukan warga sekitar pukul 15.45 WIT dan telah dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Maluku di Tantui," kata Paur Subag Humas Polres Ambon dan PP Lease, Ipda Pol Yahya Leinussa di Ambon, Kamis (12/7/2018).
Bayi tak berdosa ini pertama kali ditemukan oleh seorang pekerja bangunan bernama Melvin Pattirajawane (36) dan polisi telah meminta keterangan dari saksi. Saat itu Melvin sedang mengerjakan pembangunan sebuah rumah di dekat lokasi kejadian perkara.
Karena merasa kelelahan, saksi kemudian beristirahat sejenak di atas talud dan melihat ada jasad bayi di pantai yang saat itu dalam kondisi airnya surut.
"Awalnya saksi menyangka jasad tersebut adalah sebuah boneka, tetapi saat dilihat lebih dekat ternyata benar sesosok mayat balita yang tidak ada pakaian di tubuhnya," kata Paur Subag Humas.
Saksi juga memanggil rekan sekerjanya Nyong Pattiwaelapia untuk turun langsung ke tepi pantai untuk memastikan apakah yang dilihat itu adalah benar jasad bayi yang dibuang atau hanya sebatas boneka mainan.
Kejadian temuan jasad balita ini kemudian dilaporkan ke Pos Polisi Sektor Benteng sehingga polisi langsung mendatangi lokasi kejadian dan melakukan olah tempat kejadian perkara, mengevakuasi jasad korban ke RS Bhayangkara, dan meminta keterangan sejumlah saksi. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Pemeriksaan Super Panjang, Hilman Latief Dicecar KPK Hampir 12 Jam soal Kuota Haji
-
Dikira Hilang saat Demo Ricuh, Polisi Ungkap Alasan Bima Permana Dagang Barongsai di Malang
-
Tito Karnavian: Satpol PP Harus Humanis, Bukan Jadi Sumber Ketakutan
-
Wamenkum Sebut Gegara Salah Istilah RUU Perampasan Aset Bisa Molor, 'Entah Kapan Selesainya'
-
'Abuse of Power?' Kemendagri Sebut Wali Kota Arlan Langgar Aturan Copot Kepala SMP 1 Prabumulih
-
Strategi Baru Senayan: Mau RUU Perampasan Aset Lolos? UU Polri Harus Direvisi Dulu
-
Misi Penyelamatan Pekerja Tambang Freeport Berlanjut, Ini Kabar Terbarunya
-
Buntut Aksi Pemukulan Siswa ke Guru, Dikeluarkan Sekolah dan Ayah yang Polisi Terancam Sanksi
-
Perkuat Pertahanan Laut Indonesia, PLN dan TNI AL Jalin Kolaborasi
-
Korban Pemerkosaan Massal '98 Gugat Fadli Zon: Trauma dan Ketakutan di Balik Penyangkalan Sejarah