Suara.com - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) resmi mendaftarkan bakal calon legislatifnya untuk pemilihan legilastif atau Pileg 2019 mendatang. Hal itu setelah Ketua Umum Perindo Harry Tanoesoedibjo atau Harry Tanoe mendatangi gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (17/7/2018).
Harry Tanoe yang akrab disapa HT tersebut tiba di gedung KPU sekira pukul 13. 50 WIB. Dia didampingi istrinya Liliana Tanoesoedibjo. Liliana tampak mendampingi Harry Tanoe hingga dilantai 2 gedung KPU tempat partai mendaftarkan para Bacalegnya.
Selain Liliana sejumlah pengurus dan kader Perindo lainnya juga turut mendampingi Harry Tanoe ke KPU. Namun, karena KPU membatasi orang yang masuk ke ruangan pendaftaran, malka yang lainnya hanya bisa berada di luar ruangan.
Harry Tanoe mengatakan pada Pileg pertama ini, Perindo mendaftarkan 475 Bacaleg RI.
"Kami sudah mendaftarkan 475 bacaleg RI dari Perindo," kata Harry Tanoe usai diterima oleh Ketua KPU Arief Budiman.
Perindo merupakan partai ketiga yang sudah mendaftarkan Bacalegnya ke KPU. Sebelumnya, sudah ada Nasdem dan PSI. Baik Perindo maupun PSI Pileg 2019 merupakan Pileg pertamanya. Pasalnya, kedua partai ini baru dinyatakan lolos untuk menjadi peserta pemilu.
Hari ini merupakan hari terakhir bagi partai untuk mendaftarkan Bacalegnya ke KPU. KPU sebagai penyelenggara Pemilu akan menutup pendaftaran pada pukul 24.00 WIB. Setelah waktu tersebut, KPU tak lagi menerima pemdaftaran Bacaleg dari partai politik.
Peserta pemilu tahun 2019 mendatang ada 20 partai politik. Empat di antaranya adalah partai lokal yang berada di Aceh dan 16 lainnya partai Nasional. Karenanya, masih ada 13 partai yang belum mendaftarkan Bacalegnya ke KPU hingga saat ini.
Baca Juga: Akhirnya Harry Tanoe Ketemu Jokowi, Minta Buka Rapimnas Perindo
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional
-
Nestapa Ratusan Eks Pekerja PT Primissima, Hak yang Tertahan dan Jerih Tak Terbalas
-
Ahli Bedah & Intervensi Jantung RS dr. Soebandi Jember Sukses Selamatkan Pasien Luka Tembus Aorta