Suara.com - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) resmi mendaftarkan bakal calon legislatifnya untuk pemilihan legilastif atau Pileg 2019 mendatang. Hal itu setelah Ketua Umum Perindo Harry Tanoesoedibjo atau Harry Tanoe mendatangi gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (17/7/2018).
Harry Tanoe yang akrab disapa HT tersebut tiba di gedung KPU sekira pukul 13. 50 WIB. Dia didampingi istrinya Liliana Tanoesoedibjo. Liliana tampak mendampingi Harry Tanoe hingga dilantai 2 gedung KPU tempat partai mendaftarkan para Bacalegnya.
Selain Liliana sejumlah pengurus dan kader Perindo lainnya juga turut mendampingi Harry Tanoe ke KPU. Namun, karena KPU membatasi orang yang masuk ke ruangan pendaftaran, malka yang lainnya hanya bisa berada di luar ruangan.
Harry Tanoe mengatakan pada Pileg pertama ini, Perindo mendaftarkan 475 Bacaleg RI.
"Kami sudah mendaftarkan 475 bacaleg RI dari Perindo," kata Harry Tanoe usai diterima oleh Ketua KPU Arief Budiman.
Perindo merupakan partai ketiga yang sudah mendaftarkan Bacalegnya ke KPU. Sebelumnya, sudah ada Nasdem dan PSI. Baik Perindo maupun PSI Pileg 2019 merupakan Pileg pertamanya. Pasalnya, kedua partai ini baru dinyatakan lolos untuk menjadi peserta pemilu.
Hari ini merupakan hari terakhir bagi partai untuk mendaftarkan Bacalegnya ke KPU. KPU sebagai penyelenggara Pemilu akan menutup pendaftaran pada pukul 24.00 WIB. Setelah waktu tersebut, KPU tak lagi menerima pemdaftaran Bacaleg dari partai politik.
Peserta pemilu tahun 2019 mendatang ada 20 partai politik. Empat di antaranya adalah partai lokal yang berada di Aceh dan 16 lainnya partai Nasional. Karenanya, masih ada 13 partai yang belum mendaftarkan Bacalegnya ke KPU hingga saat ini.
Baca Juga: Akhirnya Harry Tanoe Ketemu Jokowi, Minta Buka Rapimnas Perindo
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
KPK Geledah Rumah Eks Pj Sekda Pati, Dalami Kasus Suap Jabatan Desa yang Jerat Sudewo
-
Jakarta Ramadan Festival 2026, Bundaran HI Tampil Bercahaya Selama Bulan Suci
-
KPK Ungkap Modus Mobil Operasional Berpindah-Pindah di Kasus OTT Bea Cukai
-
Nasib 185 Lapangan Padel Tak Berizin di Jakarta: DPRD Minta Penertiban Bertahap dan Berkeadilan
-
Ramadan dan Lebaran Ubah Pola Perjalanan, Mobilitas Makin Terkonsentrasi Jelang Hari H
-
Kejagung Ajukan Banding Vonis 9 Terdakwa Korupsi Tata Kelola Minyak Mentah
-
Diduga Ilegal, Satgas PKH Segel Tambang Nikel Milik Bos Malut United
-
H-10 Lebaran, Menteri PU Targetkan Pantura Barat Bebas Lubang
-
ICW Desak PT Agrinas Pangan Nusantara Buka Informasi Pengadaan Pikap untuk Koperasi Merah Putih
-
Soal Ambang Batas Pemilu, PSI Tegaskan Kembali Semangat Reformasi