Suara.com - Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan tengah bermain sepeda di rumahnya, Jalan Bani Hasan, Kalianda, Lamsel, sebelum ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi, dalam rangkaian operasi tangkap tangan pada Kamis (26/7) sampai Juamt (27/7/2018).
Berdasarkan informasi yang didapat Saibumi—jaringan Suara.com, Zainudin sebelum tertangkap sempat mencoba sepeda yang akan dipakainya untuk kegiatan perlombaan di halaman rumahnya.
"Dia berada di Kalianda dan mencoba sepeda untuk funbike, karena ada acara di Kalianda," ujar Iswan Hadi Cahya, Sekretaris DPW PAN Provinsi Lampung, Jumat.
Hadi Cahya menuturkan, pengurus DPW Pan Lampung mengakui prihatin atas penangkapan adik Ketua MPR sekaligus Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan tersebut.
Sebelumnya diberitakan, Zainudin dibekuk KPK pada Jumat dini hari, pukul 01.30 WIB. Selain Zainudin, KPK juga membekuk Ketua Fraksi PAN DPRD Lampung Agus Bhakti Nugroho, Kepala Dinas Pendidikan Lampung Selatan Thomas Amriko, dan Kepala Dinas PU Lampung Selatan Anjas Asmara.
Dalam peristiwa itu, KPK juga menggiring Gilang Ramadhan—pengusaha kuliner—yang berencana mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Provinsi Lampung dari PAN. Kekinian, Zainudin sudah berada di kantor KPK, Jakarta.
Berita ini kali pertama diterbitkan Saibumi.com dengan judul ”Sebelum di Tangkap, Bupati Lampung Selatan Sedang Mencoba Sepeda Funbikenya”
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
Terkini
-
Bilateral di Istana Merdeka, Prabowo dan Raja Abdullah II Kenang Masa Persahabatan di Yordania
-
August Curhat Kena Serangan Personal Imbas Keputusan KPU soal Dokumen Persyaratan yang Dikecualikan
-
Di Hadapan Prabowo, Raja Yordania Kutuk Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Sebut Serangan Mengerikan
-
Usai Disanksi DKPP, Anggota KPU Curhat Soal Beredarnya Gambar AI Lagi Naik Private Jet
-
Dua Resep Kunci Masa Depan Media Lokal dari BMS 2025: Inovasi Bisnis dan Relevansi Konten
-
Soal Penentuan UMP Jakarta 2026, Pemprov DKI Tunggu Pedoman Kemnaker
-
20 Warga Masih Hilang, Pemprov Jateng Fokuskan Pencarian Korban Longsor Cilacap
-
Gagasan Green Democracy Ketua DPD RI Jadi Perhatian Delegasi Negara Asing di COP30 Brasil
-
Mensos Ungkap Alasan Rencana Digitalisasi Bansos: Kurangi Interaksi Manusia Agar Bantuan Tak Disunat
-
Terbongkar! Prostitusi Online WNA Uzbekistan di Jakbar, Pasang Tarif Fantastis Rp15 Juta