Suara.com - Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi memeriksa seluruh kesiapan yang berada di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang terkait dengan kesiapan perhelatan Asian Games 2018.
Pemeriksaan dilakukan di seluruh Terminal 2 dan 3 dimana menjadi pusat kedatangan para tim official, atlet ataupun delegasi dari 45 negara yang akan bertanding di Jakarta dan Palembang.
"Kita lihat sudah siap semuanya, kami juga mengapresiasi terkait dengan kesiapan baik soal jalur ataupun design dari bandara yang terus dipercantik nuansa Asian Games," katanya di Tangerang, Sabtu (11/8/2018).
Terkait dengan kedatangan para kontingen Asian Games nantinya, terdapat beberapa bandara yang berada pada wilayah Angkasa Pura II digunakan untuk proses penerbangan.
"Untuk di Palembang kita sudah koordinasi dengan Angkasa Pura II dimana, para tamu negara harus menggunakan LRT menuju venue atau hotel setelah mendarat. Kami dapat laporan pun sudah berjalan dengan baik mulai beberapa hari lalu kedatangan para delegasi," ungkapnya.
Ia berharap seluruh stakeholder akan berjalan dan bertugas semaksimal mungkin terlebih pada H-3 proses pembukaan Asian Games di Jakarta dan Palembang.
Dalam menyambut Asian Games, pengelola Bandara Soetta, Tangerang yakni, Angkasa Pura II juga memberikan diskon sebesar 50 persen pada hotel kapsul atau dikenal dengan istilah Digital Airport Hotel Capsule Room yang berada di Gedung Perkantoran lantai 2 Terminal 3, Bandara Soekarno Hatta, Tangerang.
"Ini kita berikan diskon bagi para pengunjung dan penumpang di Bandara Soekarno Hatta selama bulan Agustus dimana untuk penyambut momen besar di bulan ini," ungkap Direktur Utama Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin.
Terdapat beberapa fasilitas dan tipe yang dihadirkan oleh AP II terhadap hotel kapsul pertama di Bandara yakni, tipe Alpha dan Beta dengan yang membedakannya pada ukuran TV.
Untuk tipe Alpha TV berukuran 22 inch dan mendapat mini portable table. Sedangkan Untuk tipe Beta, TV-nya berukuran 32 inch tanpa mini portable table.
Terdapat 120 kamar dengan 6 toilet terpisah yang ada diluar ruangan hotel kapsul. Dengan sasaran para travelers, harga yang dipatok untuk dapat merasakan hotel bernuansa planet ini mulai dari Rp 375.000/malam dan Rp 250.000/6 jam.
"Sekarang hanya perlu bayar setengahnya saja, dalam menyambut event-event besar di bulan Agustus," ungkapnya.
Kontributor : Anggy Muda
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Gelombang Panas di Eropa Tewaskan 1300 Orang, Pejabat Prancis Salahkan Warga AS dan Pengguna AC
-
Terjebak di Bawah Bangunan Runtuh Gempa Venezuela, Pria Ini 8 Hari Melawan Maut
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kualitas Udara di TPA Jatiwaringin Capai Level Berbahaya, 64 Warga Dievakuasi
-
KPK Perluas Kasus Pemerasan Izin Tinggal WNA Silmy Karim, Kini Bidik Imigrasi Depok
-
Satu Polisi Gugur dan 2 Hilang saat Gerebek Bandar Narkoba di Kalteng
-
Flyover Latumenten Capai 55,2 Persen, Ditargetkan Pangkas Kemacetan hingga 40 Persen
-
Kelola Sampah Organik ala Warga Meruya Selatan Hingga Jadi Bernilai Ekonomi
-
Ribuan Taruna TNI-Polri Jadi Kakak Asuh Siswa di 178 Sekolah Rakyat