Suara.com - Pencipta lagu #2019GantiPresiden Sang Alang mengakui berbangga diri, karena gerakan #2019GantiPresiden diklaim direspons positif oleh masyarakat.
Bahkan, Sang Alang mengklaim Ketua DPRD Jawa Barat turut mendukung gerakan yang mengarah untuk mengganti Presiden Jokowi tersebut.
Padahal, Ketua DPRD Jawa Barat yakni Ineu Purwadewi Sundari berasal dari partai pendukung petahana, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.
Namun, Sang Alang mengatakan dirinya pernah diajak bertemu dengan Ineu.
"Ada ketua DPRD di Jawa Barat yang secara diam-diam memberi dukungan, mengajak saya minum kopi. Dia bilang 'saya di belakang anda'. Padahal secara kepartaian dia ada di partai koalisi rezim," kata Sang Alang saat peluncuran buku #2019GantiPresiden di Gado-Gado Boplo, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (21/8/2018).
Sang Alang berkomitmen untuk bisa berkontribusi demi perubahan masa depan Indonesia, termasuk memperjuangkan perubahan pemimpin.
Kontribusi yang bisa ia lakukan seperti membuat lagu #2019GantiPresiden. Sang Alang mengaku hanya membutuhkan waktu 4 jam untuk menciptakan lagu itu.
Dirinya sempat kaget, karena lagu tersebut malah menjadi viral meskipun hanya dipersiapkan dalam waktu yang singkat. Terlebih lagi dirinya kaget saat lagunya tersebut malah memicu kontroversi.
"Jam 1 siang itu udah viral. Sorenya jam 5 udah ada yang lapor-lapor polisi. 2 hari kemudian saya digeruduk 50 orang," pungkasnya.
Baca Juga: Rupanya, Ini Alasan Ruben Onsu Belum Mau Tambah Anak
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Tambang Emas Ilegal di Cigudeg Sulit Diberantas? Diduga Ada Cepu Bocorkan Razia Polisi
-
Darah Tumpah di Caracas, 75 Tewas Saat Pasukan AS Serbu dan Tangkap Presiden Maduro
-
Wagub Babel Dicecar 10 Jam di Bareskrim, Misteri Ijazah Sarjana Terkuak?
-
Yusril Sebut Batas Kritik dan Hinaan di KUHP Baru Sudah Jelas
-
Update Terbaru Kompleks Haji Indonesia di Arab Saudi, Siap Meluncur Tahun Ini
-
Rugikan Negara Rp16,8 Triliun, Isa Rachmatarwata Dipenjara 1,5 Tahun
-
'Raja Bolos' di MK: Anwar Usman 113 Kali Absen Sidang, MKMK Cuma Kirim Surat Peringatan
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
AS Ancam 'Serang' Iran, Senator Sebut Rezim Teheran Mirip dengan Nazi
-
Anak Marah Gawainya Dilihat? Densus 88 Ungkap 6 Ciri Terpapar Ekstremisme Berbahaya