Suara.com - Saat menyanyikan lagu Bento yang diciptakan maestro Indonesia, Iwan Fals, Joni Iskandar (17) harus merasakan pahitnya bogem mentah alias dipukul tetangganya sendiri, WA (20).
Meski belum diketahui penyebab pasti pemukulan tersebut, siswa SMA di Palembang ini melaporkan peristiwa tersebut ke SPKT Polresta Palembang, Rabu (29/8/2018).
Dalam pengaduannya di hadapan petugas, korban yang merupakan warga Jalan Abi Kusno Kelurahan Kemang Agung, Kecamatan Kertapati, Palembang Sumel ini menuturkan saat itu hanya iseng menyanyikan lagu Bento dalam perjalanan pulang dari sekolah menuju rumahnya.
Sepanjang jalan, Joni merasa jenuh karena tak ada teman ngobrol. Ia pun menghibur diri sembari jalan dengan bernyayi lagu Bento.
Entah apa sebabnya, saat melewati depan rumah terlapor WA, tetangganya itu langsung keluar dan memaki Joni dengan kata-kata kasar.
Remaja ini pun terdiam kaku, karena bingung melihat tetangganya tersebut yang mendadak marah.
Kurang puas memaki, WA menghampiri Joni dan memukulinya dengan tangan kosong hingga kepalanya benjol.
“Saya juga tidak tahu kenapa dia marah, padahal cuma nyanyi sambil jalan. Saya iseng karena nggak ada teman ngobrol saja sepanjang jalan, tapi dia (WA) marah,” kata Joni.
Usai mendapati serangan itu, korban pun pulang ke rumah. Sang ibu, Efi (45) terkejut melihat anaknya itu pulang dengan kondisi memar.
Baca Juga: Jokowi- Prabowo Berpelukan ala Teletubbies, TKN: Momen Penting
Mendengar kondisi anak dianiaya pelaku tanpa sebab, dirinya pun mendatangi rumah pelaku menanyakan permasalahan tersebut.
“Tetapi bukannya minta maaf malah mereka tidak ada itikad baik, jadi saya laporkan saja ke Polisi. Anak saya hanya nyanyi sambil jalan. Dia juga bukan maling atau melakukan kejahatan," katanya.
Sementara itu, Kasubag Humas Polresta Palembang AKP Andi Hariyadi membenarkan adanya laporan tersebut dan kini sedang dilakukan tindak lanjut dengan memeriksa korban.
“Korban masih diperiksa dan akan divisum terkait luka memar yang dilakukan oleh terlapor,” pungkasnya.
Joni Iskandar yang mendapat pukulan pun melakukan visum guna melengkapi pelaporan terhadap pelaku yang merupakan tetangganya tersebut.
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Tragis! Niat Cari Makan, Karyawan Laundry Tewas Tersambar KRL di Pancoran
-
Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Said Abdullah Desak PBB Seret Israel ke Mahkamah Pidana Internasional
-
Perkuat Hak Saksi dan Korban, Komisi XIII DPR dan Pemerintah Mulai Bahas RUU PSDK dengan 491 DIM
-
Halmahera Tengah Membara, Wagub Malut dan Petinggi TNI-Polri Turun Tangan Redam Bentrok Antarwarga
-
Tragedi Maut di Proyek TB Simatupang: Niat Menolong Berujung Petaka, 4 Pekerja Tewas
-
Plt Ketum PPAD Komaruddin: Purnawirawan TNI AD Harus Jadi Perekat Persatuan, Tak Mudah Terprovokasi
-
KPK Wanti-wanti Investasi Rp6,74 Triliun di Kawasan Industri, Ini Titik Rawan yang Disorot
-
BPKP Tegaskan Kerugian Rp1,5 T Kasus Korupsi Chromebook Nyata, Ini Penjelasannya
-
Tiba Besok di Halim, Jenazah Kopda Farizal Rhomadhon Bakal Disambut Upacara Nasional Pimpinan TNI
-
Tragedi Maut di Basement TB Simatupang: Niat Tolong Rekan, 4 Pekerja Tewas Terjebak Gas Beracun