Suara.com - Asian Games 2018 resmi akan ditutup pada hari ini, Minggu (2/9/2018) tepatnya pada malam hari ini. Terkait hal tersebut, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya akan menerapkan rekayasa lalu lintas di sekitar kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta.
Akses jalan yang menuju kawasan GBK akan ditutup sehingga arus kendaraan akan dialihkan ke jalan lain.
Kasubdit Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto menyampaikan, pengalihan arus lalu lintas ini diterapkan agar pelaksanaan penutupan Asian Games bisa berjalan dengan lancar dan aman.
"Untuk terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas yang aman dan lancar, sehingga terbentuk opini positif dari masyarakat," kata Budiyanto.
Menurutnya, ada sebanyak 1.812 personel polisi lalu lintas yang dikerahkan untuk mengamankan arus kendaraan di sejumlah titik selama acara penutupan Asian Games 2018 berlangsung. Ribuan personel itu akan disebar di sekitar venue, pengamanan rute, pengamanan escape dan pengawalan.
Adapun pengalihan arus lalu lintas selama closing ceremony atau penutupan Asian Games di kawasan GBK sebagai berikut:
1. FLY OVER SENAYAN & LADOGI
- Kendaraan dari arah Semanggi diarahkan lurus ke arah Slipi.
- Kendaraan dari arah Slipi diarahkan lurus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju ke arah Jalan Gerbang Pemuda.
2. PINTU FX SUDIRMAN / JALAN PINTU I SENAYAN
- Penutupan Pintu FX Sudirman/Jalan Pintu I Senayan
- Kendaraan dari arah Bundaran Senayan diarahkan lurus ke arah Semanggi.
- Pintu masuk FX sudirman yang melalui Jalan Jenderal Sudirman dibuka untuk keluar masuk kendaraan dan pintu keluar yang melalui Jalan Pintu Satu Senayan ditutup.
3. JALAN HANG LEKIR
- Arus lalin dari Jalan Mustopo yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokan ke kanan menuju Jalan Hang Tuah Raya.
4. PEREMPATAN PATAL SENAYAN
- Kendaraan dari arah Jalan Patal Senayan 1 yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika diarahkan berputar balik atau dibelokan ke kiri arah Jalan Senayan 2 / Permata Hijau.
5 TL. PALMERAH
- Kendaraan dari arah Manggala Wanabakti diluruskan di Traffic Light Palmerah menuju ke arah Jalan Tentara Pelajar - Permata Hijau.
6. PERTIGAAN JALAN TENTARA PELAJAR
- Kendaraan yang dari arah traffic light Palmerah diluruskan ke Jalan Tentara Pelajar.
7. PERTIGAAN JALAN HANG LEKIR
- Kendaraan yang dari arah Jalan Pakubuwono diluruskan ke arah traffic light Pakubuwono maupun arah sebaliknya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Terbukti Lakukan Kekerasan, Mahasiswa UNISA Yogyakarta Diskors 2 Semester dan Terancam DO
-
Ringankan Beban Orang Tua, Program Pendidikan Gratis Gubernur Meki Nawipa Disambut Positif
-
Prabowo di Mujahadah Kubro NU: Pemimpin Tak Boleh Dengki dan Cari-cari Kesalahan Orang Lain
-
Kampung Haji Segera Hadir, Prabowo Tekadkan Niat Tingkatkan Pelayanan dan Turunkan Biaya
-
Prabowo Diminta Tarik Lagi 57 Eks Pegawai KPK, Yudi Purnomo: Jika Perintah Presiden, Saya Kembali
-
KPK Hattrick Gelar OTT, Yudi Purnomo: Bukti Gaji Besar Tak Cukup Bendung Kerakusan Koruptor
-
Silsilah Jeffrey Epstein, Keluarganya dari Yahudi Terpandang
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki