Suara.com - Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta Teguh Hendarwan mengatakan, kain waring yang menutupi Kali Sentiong atau Kali Item di dekat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat masih tetap dipasang. Sebelumnya, kain waring direncanakan hanya dipasang sepanjang Asian Games 2018.
Namun, setelah Asian Games 2018 telah selesai dihelat, kain waring itu tetap menutupi permukaan Kali Item. Teguh mengaku masih menunggu instruksi dari Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengenai kapan pencopotan kain waring.
"Masih akan terus dilakukan. Ini kan juga ada INAPGOC (Asian Para Games 2018), tetap jalan terus," kata Teguh saat dikonfirmasi, Senin (3/9/2018).
Teguh menjelaskan, pemberian deogone untuk menghilangkan bau dari air kali, nano bubble dan serangkaian proses lainnya pun hingga kini masih terus dilakukan. Pasalnya, memang belum ada perintah dari Anies untuk menghentikannya.
"Pemompaan, pemasangan nano bubble, proses injection untuk microbiologinya, semua jalan terus. Pokoknya sampai perintah gubernur belum berhenti ya itu akan jalan terus," ungkap Teguh.
Kain waring merupakan solusi jangka pendek untuk menghilangkan bau tak sedap yang muncul dari Kali Item. Pasalnya, lokasi Kali Item yang berdekatan dengan Wisma Atlet Kemayoran dikhawatirkan akan mengganggu para atlet Asian Games 2018 yang tinggal sementara selama perhelatan pesta olahraga itu berlangsung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Jurnalisme Masa Depan: Kolaborasi Manusia dan Mesin di Workshop Google AI
-
Suara.com Raih Top Media of The Year 2025 di Seedbacklink Summit
-
147 Ribu Aparat dan Banser Amankan Misa Malam Natal 2025
-
Pratikno di Gereja Katedral Jakarta: Suka Cita Natal Tak akan Berpaling dari Duka Sumatra
-
Kunjungi Gereja-Gereja di Malam Natal, Pramono Anung: Saya Gubernur Semua Agama
-
Pesan Menko Polkam di Malam Natal Katedral: Mari Doakan Korban Bencana Sumatra
-
Syahdu Misa Natal Katedral Jakarta: 10 Ribu Umat Padati Gereja, Panjatkan Doa untuk Sumatra
-
Melanggar Aturan Kehutanan, Perusahaan Tambang Ini Harus Bayar Denda Rp1,2 Triliun
-
Waspadai Ucapan Natal Palsu, BNI Imbau Nasabah Tidak Sembarangan Klik Tautan
-
Bertahan di Tengah Bencana: Apa yang Bisa Dimakan dari Jadup Rp 10 Ribu Sehari?