Suara.com - Ridwan Kamil dan UU Ruzhanul Ulum resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat setelah dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Rabu (5/9/2018) kemarin.
Sehari usai pelantikan, tepatnya Kamis (9/8/2018) hari ini, pasangan mantan Wali Kota Bandung dan Bupati Tasikmalaya itu mengikuti serah terima jabatan (sertijab) di Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat.
Dalam sambutannya, Ridwan Kami atau biasa disapa Kang Emil itu meminta seluruh bupati dan wali kota di Jawa Barat untuk langsung bersinergis membangun masing-masing daerah agar Jawa Barat lebih baik lagi.
"Para bupati dan wali kota ini adalah mitra kerja yang lahir batin akan saya bantu daerahnya, tinggal WA (WhatsApp) saja, kira-kira begitu. Besok pagi kita akan bikin WA group," kata Emil.
Dirinya juga meminta para kepala daerah untuk tidak lama dalam mengambil keputusan jika sudah ada koordinasi dan kesimpulan akan sebuah keputusan. Terutama untuk kebaikan pembangunan di Jawa Barat.
"Kalau bisa para bupati dan wali kota ini tidak usah banyak rapat, kalau bisa beres via WA. Rakyat bapak, ibu, rakyat saya juga," ujar Emil.
Emil mengaku apabila bupati dan wali kota menemukan kesulitan memaparkan dimensi pembangunan, maka nomor telepon pribadinya sangat terbuka bagi para kepala daerah untuk diskusi.
"Tinggal telepon, kita berunding bagaimana caranya gubernur juga hadir memberikan pertolongan," ujarnya lagi.
Acara sertijab ini berlangsung cukup meriah dan kental akan budaya Sunda. Sejumlah kesenian khas Jawa Barat ditampilkan untuk memeriahkan upacara sertijab yang digelar di halaman depan Gedung Sate itu. Tidak itu saja, sejumlah makanan khas Sunda turut disajikan secara gratis bagi seluruh warga yang hadir.
Baca Juga: Menyindir di Medsos, Warga Arab Saudi Bisa Dipenjara 5 Tahun
Kontributor : Rizki Aulia Rachman
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Kemensos Siapkan Jaminan Hidup Korban Bencana Sumatra Selama 3 Bulan
-
Kubu Roy Suryo Ungkap Detik-detik 'Penyusup' Kepergok Masuk Ruang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi
-
Prabowo Kunjungan di Sumatra Barat, Tinjau Penanganan Bencana dan Pemulihan Infrastruktur
-
Viral Tumpukan Sampah Ciputat Akhirnya Diangkut, Pemkot Tangsel Siapkan Solusi PSEL
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Membara Kala Basah, Kenapa Kebakaran di Jakarta Justru Meningkat Saat Hujan?
-
Keroyok 'Mata Elang' Hingga Tewas, Dua Polisi Dipecat, Empat Lainnya Demosi
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Kemenbud Resmi Tetapkan 85 Cagar Budaya Peringkat Nasional, Total Jadi 313
-
Bukan Sekadar Viral: Kenapa Tabola Bale dan Tor Monitor Ketua Bisa Menguasai Dunia Maya?