Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menerima kunjungan delegasi sejumlah senat parlemen Republik Ceko. Pertemun berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Senin (17/9/2018) pukul 9.18 WIB.
Jokowi mengatakan, Indonesia dan Republik Ceko sudah lama bersahabat.
"Ceko adalah salah satu negara di Eropa yang pertama, yang mengakui kemerdekaan Indonesia," kata Jokowi.
Dalam pertemuan ini, Jokowi juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Republik Ceko yang sudah mendukung Indonesia saat mengajukan diri sebagai anggota tidak tetap Dewan Keamanan PBB.
"Dalam kesempatan ini saya ingin mengucapakan terima kasih atas dukungan Republik Ceko ke Indonesia sebagai Dewan Keamanan PBB 2019-2020," ujar Jokowi.
Menurut Jokowi, pemerintah Indonesia siap menjalin kerja sama dengan Republik Ceko. Salah satunya dalam bidang industri.
"Saya berkomitmen untuk untuk memajukan kerjasama dengan Ceko di berbagai bidang terutama di bidang perdagangan industri," kata Jokowi.
Sementara itu, perwakilan dari Republik Ceko juga menyampaikan ucapan terima kasih sudah diundang ke Istana oleh Jokowi.
"Sekali lagi terima kasih sekali atas sambutan yang hangat ini, atas nama delegasi kami saya mengucapkan bahwa kami sangat menghargai, bahwa Ceko dan Indonesia memiliki hubungan bilateral," ujar salah satu perwakilan dari delegasi Republik Ceko.
Baca Juga: Pencabutan Berita "Demokrat Laporkan Isu SBY Cuci Uang..."
Dalam pertemuan ini Jokowi didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution, dan Wakil Mentei Luar Negeri Abdurrahman Mohammad Fachir. (Dwi Bowo Raharjo)
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Pelaku Pembunuhan Wanita di Cipayung Tertangkap, Ternyata Mantan Suami Siri Asal Irak
-
Hawaii Diterjang Banjir Terparah Sepanjang 20 Tahun, 5000 Warga Mengungsi
-
Gaspol Reformasi Pendidikan, Prabowo Targetkan Renovasi 300 Ribu Sekolah
-
Prabowo: Lebih Baik Uang untuk Makan Rakyat daripada Dikorupsi
-
Strategi Prabowo Ciptakan Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen: Dari Dapur MBG hingga Perumahan Rakyat
-
Pertahanan Israel Jebol? Rudal Iran Lolos, Potret Kota Dimona dan Arad Porak-poranda
-
Karakteristik Berbeda dengan Nataru, Malioboro Mulai Dipadati Ribuan Wisatawan Mudik
-
Prabowo Tegas ke AS: Investasi Boleh, Tapi Harus Ikut Aturan Indonesia
-
Prabowo Soal Tarif Resiprokal AS: Kepentingan Nasional Tak Bisa Ditawar-tawar
-
Presiden Prabowo Tegas! Jenderal Pun Bisa Disikat Jika Tak Sejalan Reformasi TNI-Polri