Suara.com - Pengetahuan mahasiswa Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Nusa Dua Bali bertambah. Pada Jumat (14/9/2018), mereka mendapatkan Pelatihan Dasar SDM Kepariwisataan.
Ada tiga topik menarik yang disajikan dalam kegiatan Goes To Campus 2018 ini. Pelatihan diadakan oleh Kementerian Pariwisata dan kegiatannya dipusatkan di Gedung Widyatula STP Nusa Dua Bali, pukul 09.30 - 17.00 Wita.
Goes To Campus 2018 dihadiri Ketua STP Nusa Dua Bali, Dewa Gede Byomantara, anggota Komisi X DPR RI, Putu Supadma Rudana, Koordinator Perkumpulan Bogor ECO Sustainable Tourism, Teguh Hartono, dan Chief Financial Officer (CFO)/CBDO, Alfonsus Aditya Budi.
Sambutan hangat terhadap kegiatan ini disampaikan seorang mahasiswa STP Nusa Dua Bali, Putu Yoga. Menurutnya, tiga topik yang diangkat dari pelatihan ini sangat bermanfaat.
“Sesi pertama pelatihan, Penguatan Destinasi Wisata dan Travel Pattern Berbasis Budaya Bali, dengan pembicara Komisi X,” terangnya.
Menurut Putu Yoga, sesi ini cukup diminati mahasiswa, karena mereka mendapatkan pengetahuan mengenai kekuatan sebuah destinasi berbasis budaya.
“Mahasiswa cukup antusias, karena ada pengetahuan baru yang kita dapat, yaitu pentingnya memperkuat budaya dalam sebuah destinasi. Budaya itulah yang dituju wisatawan. Apalagi budaya Bali yang sudah sangat dikenal,” paparnya.
Selain itu, topik lain yang dibicarakan dalam pelatihan itu adalah Potensi Peluang Tentang Pengembangan Ekowisata dan Pariwisata Berkelanjutan Saat Ini dan Masa Mendatang. Sesi ini dibahas oleh Teguh Hartono.
Materi terakhir, Technology and Community Empowerment For The Tourism Development, yang dibawakan oleh Alfonsus Aditya Budi.
Ketua STP Nusa Dua Bali Dewa, berharap, para mahasiswa bisa menyerap dengan baik materi yang disampaikan para pembicara.
“Ini bekal yang sangat berharga bagi mahasiswa. Mudah-mudahan mereka bisa menyerapnya dengan baik,” katanya.
Menurut Ketua Panitia Penyelenggara Goes To Campus 2018, Robby Hasan, pelatihan bertujuan untuk memotivasi semangat para mahasiswa STP Bali.
“Selain tentunya untuk memberikan informasi terkini yang wajib diketahui oleh para mahasiswa, khususnya mengenai Sumber Daya Manusia (SDM) Kepariwisataan di Indonesia. SDM adalah salah satu faktor penting dan tidak dapat dilepaskan dari sebuah organisasi,” paparnya.
Menurut Deputi Bidang Pengembangan Industri dan Kelembagaan Kementerian Pariwisata, Rizki Handayani Mustafa, mahasiswa harus terus meng-up date informasi sesuai dengan bidang yang mereka tekuni.
“Mahasiswa STP Nusa Dua Bali bergerak di bidang pariwisata, sehingga mereka harus mengetahui perkembangan dunia pariwisata, termasuk informasi terkini di dalamnya,” tuturnya.
Berita Terkait
-
Reuni Akbar! Krakatau dan Karimata Siap Manggung di JGTC Besok Malam
-
Dukung Aktualisasi dan Kreativitas Mahasiswa, Pertamina Gelar Energy AdSport Challenge di ITB
-
Pertamina Goes to Campus 2026 Siap Jelajahi Kampus di Indonesia
-
Jazz Goes To Campus 2026 Hadir di TIM, Gandeng Erwin Gutawa hingga Tohpati
-
Panggung JGTC 2025 Jadi Momentum Baru Rafi Sudirman di Dunia Musik
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Lisa BLACKPINK Diisukan Pacari Aktor Blue Pongtiwat Usai Kedapatan Makan Bersama
-
Jalur Sepeda Jakarta Mau Dihapus: Benarkah Sepi, Bikin Macet, dan Tak Dibutuhkan?
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, Tim SAR Temukan 5 Perahu Karet Tanpa Awak di Lokasi
-
Weton Jodoh Ketemu 27 Artinya Apa? Ini Hasilnya Berdasarkan Perhitungan Primbon Jawa Kuno
-
Dulu Naik Pohon Cari Sinyal, Kini Warga Flores Timur Bisa Internetan dari Desa
-
Ini Dia Sosok Petinggi Militer AS Diamuk Tentara di Kapal Perang USS Abraham Lincoln, 7 Tewas
-
Mengapa Donald Trump Tidak Bisa Jadi Presiden 3 Periode Amerika Serikat?
-
Jelang HUT RI, Ikon Pahlawan Solo Ini Dipoles hingga Bersih
-
Acer Aspire 7 Pro Terbaru Dibanderol Rp13,49 Juta, Bawa RTX 3050 dan 2 Slot RAM Siap Upgrade
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile