Suara.com - Brigadir GS, oknum anggota Polsek Namrole, Kabupaten Buru Selatan, Maluku, tega menganiaya istrinya sendiri hingga bermandikan darah.
Korban mengalami luka serius di wajah setelah dipukuli Brigadir GS. Ia dianiaya setelah memergoki sang suami tengah berduaan dengan perempuan lain.
“Istrinya datang melapor ke Polsek Namrole dengan wajah masih penuh darah,” kata Kabid Humas Polda Maluku Komisaris Besar Muhammad Roem Ohoirat, Senin (24/9/2018), seperti diberitakan Terasmaluku—jaringan Suara.com.
Ia mengatakan, peristiwa itu terjadi pada hari minggu (16/9) malam sekitar pukul 20.30 WIT, dua pekan lalu. Pelaku adalah anggota Bhabinkamtibmas di Polsek Namrole.
Saat itu, korban berpapasan dengan pelaku yang tertangkap berboncengan bersama seorang wanita lain sehingga terjadi keributan diantara mereka. Pelaku langsung menghajar istrinya hingga terluka di bagian wajah.
Diduga wanita yang diboncengi pelaku adalah selingkuhannya. Wanita tersebut diketahui bekerja di sebuah tempat hiburan malam di Kota Namrole.
“Awal kejadian korban berpapasan dengan pelaku yang saat itu sedang membonceng seorang wanita, sehingga terjadi keributan yang mengakibatkan penganiayaan. Terhadap peristiwa tersebut, Polsek Namrole langsung menangkap pelaku dan memproses perbuatan pidananya serta sudah menahan pelaku,” kata Ohoirat.
Menurut Ohoirat, korban sudah diantar aparat Polsek Namrole ke rumah sakit untuk pengobatan dan pembuatan visum.
Ohoirat menegaskan, Kapolres Buru Ajun Komisaris Besar Aditya B Satrio sudah memerintahkan Reskrim dan Propam Polres Buru mengambil pelaku di Polsek Namrole untuk diproses hukum di Polres Buru.
Baca Juga: PSI Sindir Dana Kampanye, Gerindra: Yang Jelas Bukan dari Sawit
“Polri tidak akan menoleransi perbuatan anggota yang melanggar pidana maupun disiplin. Kapolres Buru sudah memerintahkan Reskrim dan Propam Polres Buruh untuk membawa yang bersangkutan untuk diproses pidananya di Polres Buru,” kata Ohoirat.
Ohoirat juga memastikan pelaku diproses hukum untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya itu.
Tindakan oknum polisi yang menganiaya istrinya itu sempat viral di media sosial milik warga Maluku. Para netizen mengecam tindakan tersebut.
Berita ini kali pertama diterbitkan Terasmaluku.com dengan judul “Kedapatan Dengan Wanita Lain, Oknum Anggota Polisi di Bursel ini Malah Hajar Istrinya Hingga Mandi Darah”
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
Terkini
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
-
HLUN 2026 Momentum Wujudkan Lansia Tangguh Menuju Indonesia Emas