Suara.com - Brigadir GS, oknum anggota Polsek Namrole, Kabupaten Buru Selatan, Maluku, tega menganiaya istrinya sendiri hingga bermandikan darah.
Korban mengalami luka serius di wajah setelah dipukuli Brigadir GS. Ia dianiaya setelah memergoki sang suami tengah berduaan dengan perempuan lain.
“Istrinya datang melapor ke Polsek Namrole dengan wajah masih penuh darah,” kata Kabid Humas Polda Maluku Komisaris Besar Muhammad Roem Ohoirat, Senin (24/9/2018), seperti diberitakan Terasmaluku—jaringan Suara.com.
Ia mengatakan, peristiwa itu terjadi pada hari minggu (16/9) malam sekitar pukul 20.30 WIT, dua pekan lalu. Pelaku adalah anggota Bhabinkamtibmas di Polsek Namrole.
Saat itu, korban berpapasan dengan pelaku yang tertangkap berboncengan bersama seorang wanita lain sehingga terjadi keributan diantara mereka. Pelaku langsung menghajar istrinya hingga terluka di bagian wajah.
Diduga wanita yang diboncengi pelaku adalah selingkuhannya. Wanita tersebut diketahui bekerja di sebuah tempat hiburan malam di Kota Namrole.
“Awal kejadian korban berpapasan dengan pelaku yang saat itu sedang membonceng seorang wanita, sehingga terjadi keributan yang mengakibatkan penganiayaan. Terhadap peristiwa tersebut, Polsek Namrole langsung menangkap pelaku dan memproses perbuatan pidananya serta sudah menahan pelaku,” kata Ohoirat.
Menurut Ohoirat, korban sudah diantar aparat Polsek Namrole ke rumah sakit untuk pengobatan dan pembuatan visum.
Ohoirat menegaskan, Kapolres Buru Ajun Komisaris Besar Aditya B Satrio sudah memerintahkan Reskrim dan Propam Polres Buru mengambil pelaku di Polsek Namrole untuk diproses hukum di Polres Buru.
Baca Juga: PSI Sindir Dana Kampanye, Gerindra: Yang Jelas Bukan dari Sawit
“Polri tidak akan menoleransi perbuatan anggota yang melanggar pidana maupun disiplin. Kapolres Buru sudah memerintahkan Reskrim dan Propam Polres Buruh untuk membawa yang bersangkutan untuk diproses pidananya di Polres Buru,” kata Ohoirat.
Ohoirat juga memastikan pelaku diproses hukum untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya itu.
Tindakan oknum polisi yang menganiaya istrinya itu sempat viral di media sosial milik warga Maluku. Para netizen mengecam tindakan tersebut.
Berita ini kali pertama diterbitkan Terasmaluku.com dengan judul “Kedapatan Dengan Wanita Lain, Oknum Anggota Polisi di Bursel ini Malah Hajar Istrinya Hingga Mandi Darah”
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
JPO Tendean Ambruk Ditabrak Truk, Pakar Sebut Sopir dan Perusahaan Wajib Bayar Denda
-
Sudah 59 Nyawa Melayang! Komnas HAM Tagih Janji Pemerintah Urus 100 Ribu Pengungsi Papua
-
Ironi Menteng: Kawasan Elite Jantung Jakarta Paling Banyak Butuh Toren Air Gratis
-
Ngeri! Selain Rakit Bom, Pelajar MAN 3 Padang Juga Simpan Panah dan Pisau di Sekolah
-
Rumah Digeledah, Peran Anggota BPK Bobby Rizaldi di Skandal Suap Muara Enim Mulai Dikuliti!
-
Cuma Dalih? Pembunuh Ojol di Kosambi Ngaku Tertekan Disuruh Orang Tua Cepat Nikah
-
EASA Keluarkan Peringatan Penerbangan Komersil di Udara Bahrain, Qatar, Kuwait, dan UEA
-
Usut Gurita Pemerasan Silmy Karim, KPK Mapping Kantor Imigrasi di Wilayah 'Kantong' WNA
-
Donald Trump Ancam Ratakan Iran: Bikin Kesepakatan Atau Anda Tidak Miliki Apapun yang Tersisa
-
Xi Jinping Bersih-Bersih Elite Partai, Anggota Politbiro Alami Nasib Nahas karena Korupsi