Suara.com - Calon Wakil Presiden (Cawapres) Sandiaga Uno mengatakan pasangan Prabowo-Sandi akan berupaya meningkatkan penghasilan masyarakat dengan membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya.
"Kalau solusi kami adalah kita akan buka lapangan kerja seluas-luasnya, kita akan tingkatkan penghasilan masyarakat, kita tingkatkan kesejahteraan, sehingga nanti daya belinya juga meningkat, UKM kita perhatikan, usaha-usaha kecil, usaha-usaha rakyat, ini yang kita harapkan," kata Sandiaga di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Selasa (25/9/2018) pagi.
Sandiaga mengatakan hal itu kepada wartawan usai mengunjungi Pasar Wage di sela kegiatan bersepeda pagi bersama Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dalam rangkaian kunjungan di Purwokerto.
Lebih lanjut, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu mengaku saat baru pertama memasuki Pasar Wage, ada ibu-ibu yang titip pesan agar harga sembako dimurahkan, jangan dibuat mahal.
"Jadi, saya sama Bang Zul (Zulkifli Hasan) di sini menangkap aspirasi dari ibu-ibu. Harapannya ke depan harga bahan pokok, sembako, belanja itu dibuat stabil, harganya terjangkau buat masyarakat," katanya seperti dilansir Antara.
Menurut dia, harga kebutuhan pokok masyarakat saat ini masih dirasakan mahal karena sekarang ekonominya sedang lesu, pembelinya juga sedikit, sehingga pedagangnya memiliki kekhawatiran.
"Harga-harga ya ada yang naik, ada yang turun, pembelinya sepi, pokoknya ini dalam keadaan ekonomi yang berat sekarang. Insya Allah mesti kerja keras kita," katanya.
Kegiatan bersepeda pagi itu dilakukan Sandiaga dan Zulkifli Hasan bersama para simpatisan pasangan Prabowo-Sandi dari Hotel Java Heritage, Purwokerto, menuju Pasar Wage.
Kedatangan Sandiaga di Pasar Wage mendapat sambutan meriah dari pedagang maupun pengunjung pasar terbesar di Purwokerto itu.
Baca Juga: Tersangka Kasus PLTU Riau-1 Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator
Bahkan, tidak sedikit pengunjung Pasar Wage terutama ibu-ibu rumah tangga yang mengajak Sandiaga untuk berswafoto.
Setelah mengunjungi Pasar Wage, Sandiaga dan Zulkifli Hasan melanjutkan perjalanan menuju pusat kuliner di Jalan R.A. Wiryaatmaja (Jalan Bank), Purwokerto, untuk menikmati Soto Loso sebelum kembali ke hotel.
Dalam kunjungannya di Purwokerto, Sandiaga dan Zulkifli Hasan juga akan memberikan kuliah umum bagi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) di Hotel Grand Karlita, Purwokerto.
Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno diusung empat partai politik yaitu Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Amanat Nasional, Partai Demokrat, dan Partai Berkarya.
Berita Terkait
-
Isi Jadwal Kampanye, Sandiaga Keliling 3 Kota di Jateng Hari Ini
-
Dapat Dukungan Caleg Golkar, Gerindra Pede Menangi Pilpres 2019
-
Caleg Golkar ke Prabowo - Sandiaga, Gerindra: Makin Pede Menang
-
Tari Pedang Khas Arab Saudi, Prabowo Bantah Dapat Dukungan 2019
-
Maruf Amin Tak Masalah KPU Ganti Format Debat Capres - Cawapres
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Sikat Jalur Maut! KAI Daop 1 Jakarta Targetkan Tutup 40 Perlintasan Liar di 2026
-
Tren Miris di Karawang: Jadi Pengedar demi Nyabu Gratis, 41 Pelaku Diringkus Polisi!
-
Dikenal Religius, Pedagang Rujak di Duri Kepa Digerebek Warga usai Diduga Cabuli Siswi SD
-
Geger! Pria Tewas Bersimbah Darah di Kampung Ambon Usai Cekcok Mulut, Warga: Lukanya Banyak Sekali..
-
Kasus Mafia Emas PT SJU, Bareskrim Tetapkan Anak Bos Besar Sebagai Tersangka, Ini Sosoknya
-
Dihantam Innova di Lampu Merah Pesing, Pemotor Supra Terpental hingga Tewas di Tempat
-
Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
-
Jangan Cuma Nakhoda, DPR Desak Bongkar Mafia di Balik Tragedi Kapal PMI Malaysia
-
Bantah Pemerintah Larang Nobar Film Pesta Babi, Menko Yusril: Silakan Tonton dan Debat!
-
Italia Murka Israel Serang Pasukan Perdamaian PBB yang Tewaskan Tentara Indonesia