Suara.com - Kabar duka menimpa korps kepolisian Polres Tulungagung, Jawa Timur. Mobil dinas yang ditumpangi Kapolres Tulungagung, AKBP Tofik Sukendar dilaporkan baru saja mengalami kecelakaan di ruas jalan tol Surabaya-Mojokerto, tepatnya di KM 716 pada Kamis (27/9/2018) malam.
Akibat kejadian itu dilaporkan istri dan ajudan Kapolres Tulungagung meninggal dunia setelah sempat mendapatkan perawatan.
Dari informasi yang dihimpun Suara.com, kecelakaan terjadi pada Kamis malam sekitar 23.00 WIB. Saat itu mobil dinas Kapolres Tulungagung dengan jenis Toyota Land Cruiser AG-908-RS melaju dari arah timur menuju Tulungagung.
Setibanya di KM 716 tol Surabaya-Mojokerto, mobil tersebut diketahui hendak menyalip sebuah truk yang ada di depannya. Nahas, kendaraan yang dikemudikan Bribda Tomy itu tiba-tiba oleng hilang kendali dan kemudian menabrak truk tangki dengan nomor polisi L-9490-UR yang dikemudian oleh Sugiyo, warga dusun Pujok, Desa Puton Kecamatan Diwek Kabupaten Jombang.
"Kendaraan kapolres menabrak truk tangki dari belakang, arah ke barat," ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera saat dihubungi, Jumat (28/9/2018).
Akibat insiden itu, istri Kapolres Tulungagung bernama Anggi dan ajudan kapolres bernama Bripda Lutfi dinyatakan meninggal dunia setelah sempat mendapatkan perawatan medis.
Sementara Kapolres Tulungagung, AKBP Tofik Sukendar dilaporkan mengalami luka berat dan kabarnya baru saja menjalani operasi di rumah sakit. Sementara Bripda Tomy mengalami luka ringan.
Pasca-kecelakaan, para korban sempat dirawat di IGD RS Citra Medika. Kemudian pada Jumat dini hari tadi sekitar 03.00 WIB, mereka dipindah ke RS Bhayangkara Surabaya.
Baca Juga: Duh, Lebih dari 200 Penyakit Menular Lewat Makanan
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Survei Cyrus Network: 70 Persen Masyarakat Puas Kinerja Menteri Kabinet Merah Putih
-
Survei Cyrus: 65,4 Persen Publik Dukung MBG
-
Lolos dari Bandara Soetta, Sabu 4,8 Kg Kiriman dari Iran Disergap di Pamulang!
-
Mendagri Tito Bahas Persiapan Program Perumahan di Wilayah Perbatasan
-
Bisa Jadi Pintu Masuk HIV: 19 dari 20 Remaja Jakarta Terinfeksi Penyakit Menular Seksual
-
Begal Petugas Damkar Ditangkap di Hotel Pluit, Polisi: Masih Ada 4 Pelaku yang Buron!
-
Makar atau Kebebasan Berekspresi? Membedah Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani
-
Perintah Tegas Pramono ke Pasukan Kuning: Jangan Tunggu Viral, Jalan Rusak Harus Cepat Ditangani!
-
Dipolisikan Faizal Assegaf ke Polda Metro, Jubir KPK Santai: Itu Hak Konstitusi, Kami Hormati
-
Analis Selamat Ginting: Gibran Mulai Manuver Lawan Prabowo Demi Pilpres 2029