Suara.com - Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo atau Jokowi-Ma'ruf Amin, Erick Thohir menyatakan dirinya akan terus menjaga persahabatan dengan Calon Wakil Presiden Nomor Urut 02, Sandiaga Uno.
Erick Thohir mengatakan, hal itu kepada pers usai pertemuan tertutup antara Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrrie dengan TKN Joko Widodo-Ma'ruf Amin, di kediaman Aburizal Bakrie, di Jalan Mangun Sarkoro, Menteng, Jakarta, Senin (8/10) malam.
Hadir pada pertemuan tersebut, selain tuan rumah Aburizal Bakrie adalah Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir, yang didampingi Sekretaris Hasto Kristiyanto, Wakil Sekretaris Raja Juli Antoni, Direktur Program Aryo Bimo, serta beberapa anggota TKN Jokowi-Ma'ruf.
Menurut Erick, dirinya berteman baik dengan Sandiaga Uno sejak lama dan pertemanan yang baik itu akan terus dijaga baik saat ini maupun yang akan datang.
"Meskipun saat ini, saya dan Sandi sama-sama menghadapi pemilu presiden dari tim yang berbeda tapi pertemanan baik, persahabatan, akan terus dijaga," katanya seperti dilansir Antara.
Pimpinan Kelompok Usaha Mahaka ini mengakui, dirinya dan Sandiaga saat ini sedang menjalani tugas berbeda meskipun sama-sama menghadapi pemilu presiden 2019.
Karena itu, Erick menghormati posisi Sandiaga sebagai cawapres pendamping capres Prabowo Subianto.
"Saya juga selalu menjaga agar proses pemilu presiden 2019 berjalan baik dan damai," katanya.
Erick pada kesempatan tersebut menyatakan dirinya, teringat pada arahan Calon Presiden Joko Widodo agar seluruh tahapan pemilu presiden berjalan baik dan damai.
Baca Juga: Penguatan IHSG Diprediksi Berlanjut Hari Ini
"Pak Joko Widodo membuat pernyataan sangat jelas. Tugas saya sebagai profesional pasti harus menjaga apa arahan beliau dan tadi partai-partai anggota koalisi sepakat untuk menjaga pemilu damai," katanya
Sementara itu, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie, menyarankan Erick Thohir tetap menjaga persahabatannya dengan Sandiaga Uno. "Erick Thohir dan Sandiaga Uno sudah lama bersahabat. Meskipun saat ini menjalani tugas yang berbeda dalam menghadapi pemilu presiden 2019, tapi harus tetap menjalin persahabatan dengan baik," kata Aburizal.
Erick dan Sandiaga, kata dia, merupakan sosok yang strategis untuk menjembatani penyelesaian konflik yang sewaktu-waktu bisa terjadi di antara kedua kubu.
Berita Terkait
-
Biar Adem, Erick Thohir - Sandiaga Diminta Ical Tetap Bersahabat
-
Tim Jokowi Malam - malam Bertemu Ical, Ini Isi Obrolan Mereka
-
Amien Dibilang Takut, Tim Prabowo - Sandiaga Angkat Bicara
-
Ditinggal Sandi, Kinerja Anies Dinilai Nasdem Makin Menurun
-
Pebecak Ngotot ke Putri Gus Dur: Ojek Online Punya Anak Jokowi
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Dana Bagi Hasil Jakarta dari Pemerintah Pusat Dipangkas Rp15 Triliun, Pramono Siapkan Skema Ini
-
KemenPPPA Dorong Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis Pasca Kasus Keracunan
-
BGN Enggan Bicara Sanksi untuk Dapur MBG, Malah Sebut Mereka 'Pejuang Tanah Air'
-
Agus Suparmanto Sah Pimpin PPP, Mahkamah Partai Bantah Dualisme Usai Muktamar X Ancol
-
DPRD DKI Sidak 4 Lahan Parkir Ilegal, Pemprov Kehilangan Potensi Pendapatan Rp70 M per Tahun
-
Patok di Wilayah IUP PT WKM Jadi Perkara Pidana, Pengacara: Itu Dipasang di Belakang Police Line
-
Divonis 16 Tahun! Eks Dirut Asabri Siapkan PK, Singgung Kekeliruan Hakim
-
Eks Dirut PGN Ditahan KPK! Terima Suap SGD 500 Ribu, Sempat Beri 'Uang Perkenalan'
-
Ikutilah PLN Journalist Awards 2025, Apresiasi Bagi Pewarta Penggerak Literasi Energi Nasional
-
Soal Arahan Jokowi Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode, Gus Yasin: PPP Selalu Sejalan dengan Pemerintah