Suara.com - Ketenangan proses belajar mengajar di SDN Losari II, Kecamatan Ploso, Jombang, Jawa Timur, berubah menjadi kepanikan, Selasa (6/11/2018).
Hal itu menyusul 25 murid sekolah tersebut mengalami mual, muntah dan pusing. Murid kelas 3, 4 dan 5 tersebut diduga mengalami keracunan.
Keracunan itu sendiri terjadi seusai mereka meminum es kemasan yang diberikan seorang lelaki misterius. Minuman tersebut dikemas dalam plastik klip dan diberikan secara gratis.
Sepuluh menit setelah minum es tersebut, 25 bocah murid SD tersebut mengalami gejala aneh, mual, muntah dan pusing.
"Kami tidak kenal yang memberi minuman. Karena seusai memberi minuman tersebut, orang itu kabur," kata Kepala SDN Losari II, Ahmad Anas, seperti dilaporkan Beritajatim.com.
Pihak sekolah kemudian cepat bertindak, yakni membeli kelapa muda sebagai obat penawar. Walhasil, kondisi puluhan murid itu membaik.
Namun, ada lima bocah yang terus muntah sehingga dilarikan ke Puskesmas Ploso. Mereka menjalani perawatan intensif di Puskemas tersebut.
M Fajar, salah satu korban mengatakan, saat istirahat, dia diberi minuman es kemasan oleh seorang pria yang mengendarai sepeda motor.
"Setelah minum langsung mual dan pusing," ujar murid kelas III SDN Losari 2 ini.
Baca Juga: Menengok Cara Identifikasi Korban di Posko Antemortem RS Polri
Berita ini kali pertama diterbitkan Beritajatim.com dengan judul ”Diberi Minuman Gratis Pria Misterius, 25 Bocah SD Keracunan”
Berita Terkait
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
PSSI Protes AFC, Wasit Laga Timnas Indonesia di Ronde 4 Kok dari Timur Tengah?
Terkini
-
KPK Pastikan Uang dari Khalid Basalamah Jadi Barang Sitaan, Terkait Korupsi Kuota Haji?
-
Gen Z Pemilik Second Account Ketar-ketir! Komdigi Kaji Usulan 1 Orang 1 Akun Medsos
-
Didukung Senior dan Mayoritas DPW, Eks Mendag Agus Suparmanto Dideklarasikan Maju Jadi Caketum PPP
-
Menpar Widiyanti Disebut Mandi Pakai Air Galon Saat ke Pelosok
-
Mendagri Bagikan 2.000 Paket Sembako Kepada Warga Tanah Tinggi Dalam Peringatan HUT ke-15 BNPP
-
Kata-kata Menkeu Purbaya: Jangan Fomo soal Investasi! Doyan Belanja Gak Apa-apa Asal Sesuai Kantong
-
Siswi 13 Tahun Tewas Gantung Diri di Cipayung, Polisi Dalami Dugaan Bullying
-
Misteri Kursi Menko Polkam: Istana Bungkam, Nama Jenderal Purnawirawan Bintang Tiga Ini Santer
-
Teka-teki Menko Polkam Baru: Nama Mahfud MD hingga Letjen Purn. Djamari Chaniago Mencuat
-
Tokoh Senior PPP Bongkar Kelompok 'Lima Serangkai' di Balik Kudeta Suharso Monoarfa