Suara.com - Jalan utama Cianjur Selatan-Bandung di Desa Naringgul, Kecamatan Naringgul, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat yang sempat lumpuh akibat longsor kini sudah dapat dilintasi sepeda motor.
Kepala Staff Kodim 0608 Cianjur Mayor Inf Suntoro mengatakan, pascalongsor hingga saat ini petugas gabungan dari TNI, Polri dan BPBD masih terus berupaya membersihkan material longsor di lokasi.
"Masih proses, sementara baru motor saja yang bisa melintas, untuk mobil belum bisa dilalui," kata Suntoro, saat dikonfirmasi, Senin (12/11/2018).
Dalam upaya itu, tiga unit alat berat diturunkan ke lokasi guna mempercepat proses pembersihan material longsor. Namun, petugas mengalami kendala terkait kondisi cuaca yang tidak menentu.
"Biasanya sore hujan, itu yang membuat tim kesulitan. Tapi mudah-mudahan sore ini semua bida selesai agar lalu lintas kembali normal," ujar Suntoro.
Sementara itu, petugas gabungan juga tengah memasang terpal untuk mencegah terjadinya longsor susulan. Ia juga mengimbau agar pengendara sepeda motor yang akan melintasi jalur ini selalu berhati-hati.
"Sementara dipasang terpal dulu nanti supaya material longsor tidak ke jalan. Kami harap pengendara waspada melintasi jalur ini," tutupnya.
Seperti diketahui, jalan utama Cianjur Selatan-Bandung Barat yang berada di Kecamatan Naringgul, Kabupaten Cianjur lumpuh akibat tertutup tanah longsor pada Sabtu 10 November 2018 malam.
Tebingan setinggi 15 meter dengan panjang 20 meter longsor dan menutup seluruh badan jalan tersebut. Longsor itu diduga terjadi akibat intensitas hujan yang sangat tinggi di lokasi kejadian.
Baca Juga: Tragedi Bianglala Maut, Pasar Malam Sekaten Tetap Dibuka
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Sikat Jalur Maut! KAI Daop 1 Jakarta Targetkan Tutup 40 Perlintasan Liar di 2026
-
Tren Miris di Karawang: Jadi Pengedar demi Nyabu Gratis, 41 Pelaku Diringkus Polisi!
-
Dikenal Religius, Pedagang Rujak di Duri Kepa Digerebek Warga usai Diduga Cabuli Siswi SD
-
Geger! Pria Tewas Bersimbah Darah di Kampung Ambon Usai Cekcok Mulut, Warga: Lukanya Banyak Sekali..
-
Kasus Mafia Emas PT SJU, Bareskrim Tetapkan Anak Bos Besar Sebagai Tersangka, Ini Sosoknya
-
Dihantam Innova di Lampu Merah Pesing, Pemotor Supra Terpental hingga Tewas di Tempat
-
Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
-
Jangan Cuma Nakhoda, DPR Desak Bongkar Mafia di Balik Tragedi Kapal PMI Malaysia
-
Bantah Pemerintah Larang Nobar Film Pesta Babi, Menko Yusril: Silakan Tonton dan Debat!
-
Italia Murka Israel Serang Pasukan Perdamaian PBB yang Tewaskan Tentara Indonesia