Suara.com - Haris Simamora, tersangka kasus pembunuhan keluarga Diperum alias Gaban Nainggolan mengakui kepada polisi membuang barang bukti berupa linggi ke Sungai Kalimalang, Desa Hegarmukti, Kecamatan Cikarang Pusat, Bekasi, Jawa Barat.
Linggis tersebut digunakan Haris untuk membunuh Gaban beserta sang istri, Maya boru Ambarita pada hari Selasa (13/11) dini hari. Sementara kedua anak Gaban, yakni Sarah (9) dan Arya Nainggolan (7) dibunuh Haris dengan cara dicekik.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, linggis tersebut dibuang ke tengah sungai yang beraliran deras dari sisi jembatan.
"Pelaku membuang dari atas jembatan yang berwarna kuning itu ke tengah sungai," kata Argo di lokasi, Sabtu (17/11/2018).
Hanya, Argo belum dapat memastikan polisi dapat menemukan linggis tersebut hari ini. Sebab, ada sejumlah faktor yang menjadi menjadi pertimbangan dalam pencarian tersebut.
Argo memastikan, polisi akan maksimal berypaya menemukan linggis yang menjadi barang bukti penting dalam kasus pembunuhan tersebut.
”Linggisnya menurut keterangan tersangka sepanjang 80 sentimeter. Dalam pencariannya, kami tetap mengutamakan keselamatan penyelam. Kami upayakan menemukannya,” tandas Argo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Eksaminasi 9 Pakar Hukum UI dan UGM: Putusan Kerry Riza Hasil dari Unfair Trial
-
Boni Hargens Launching Buku Ilmu Politik, Singgung Soal Pernyataan Saiful Mujani, Termasuk Makar?
-
Dasco: Bupati Tulungagung yang Kena OTT KPK Bukan Gerindra, Wakilnya Baru Kader
-
Panas Diendus KPK, Pengamat Tantang Polri Ungkap Produksi Rokok Ilegal
-
Pesan Menohok Foke soal Beasiswa LPDP: Anak Betawi Nilainya Harus 11 untuk Bisa Jadi Tuan di Jakarta
-
Ratusan Dapur MBG Di-Suspend! BGN Temukan Masalah Serius dari Menu hingga Higiene
-
Lebaran Betawi 2026 Meriah di Lapangan Banteng, Pramono: Ini Identitas Asli Jakarta
-
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Komnas HAM Tunggu Izin Panglima TNI Periksa 4 Prajurit
-
Fakta Baru OTT di Tulungagung: Adik Bupati Juga Ikut Diamankan KPK
-
Proyek Dikebut! Stasiun JIS Siap Beroperasi Juni 2026, Warga Bisa Naik KRL Langsung ke Stadion