Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengizinkan Monumen Nasional atau Monas dijadikan lokasi penyelenggaraan aksi reuni akbar 212. Rencananya aksi itu akan digelar, Minggu (2/12/2018) mendatang.
Anies mengatakan secara prinsip ia menyetujui adanya aksi 212 yang akan digelar di Monas. Berbeda dengan pihak kepolisian yang mengimbau agar massa tak menggelar aksi, Anies justru memberikan restu.
"Ya secara prinsip kita menyetujui. Tidak ada larangan," kata Anies saat ditemui di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (19/11/2018).
Meski demikian, Anies mengakui hanya memberikan izin lokasi saja. Untuk izin keramaian, pihak panitia penyelenggara bisa mengurusnya ke kepolisian.
"Kalau izin keramaian itu dari kepolisian, kalau tempatnya (Monas) memang bisa digunakan," ungkap Anies.
Sebelumnya, Juru bicara Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) Novel Bamukmin mengakui telah mengantongi izin tempat dari Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan untuk perhelatan Reuni Akbar 212. Koordinasi dengan Pemprov DKI terus dilakukan oleh panitia penyelenggara reuni guna membahas penyelenggaraan reuni akbar 212.
"Pak Anies telah memberikan tempat, artinya dari DKI telah memberikan izin, tinggal polisi mau nggak bekerja sama dengan kita berkoordinasi dengan kita," kata Novel, Jumat (16/11/2018).
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
Terkini
-
Jejak Kontroversi Djamari Chaniago, Terseret Insiden Pengeroyokan TNI dan Kini Jadi Menko Polhukam
-
Gak Kaleng-kaleng, Intip Fasilitas 12 Pasar di Jakarta yang 2 Tahun Dibangun Pasar Jaya
-
Daftar Lengkap 11 Pejabat Baru Dilantik Prabowo, dari Djamari Chaniago hingga Sarah Sadiqa
-
Yusril: Presiden Tegaskan Usulan TGPF Kericuhan Demo Tak Perlu Dibentuk
-
Kasus Kematian Janggal Arya Daru, Komisi III DPR Desak Polisi Buka Kembali Penyelidikan
-
Jabatan Dobel Angga Raka: Dilantik Jadi Kepala Badan Komunikasi, Tapi Masih Wamenkomdigi
-
Kepala KSP Era Prabowo: Jejak Panas M Qodari Penggaung Jokowi 3 Periode Sekaligus Juragan Tanah!
-
PDIP: BPJS Bukan Asuransi tapi Hibah Negara buat Rakyat!
-
Profil Rohmat Marzuki, Kader Loyal Gerindra dari Magelang Geser Adik Ipar Haji Isam dari Wamenhut
-
Resmi Dilantik jadi Menpora, Ingat Lagi Sederet 'Dosa' Erick Thohir di PSSI