Suara.com - Calon Presiden Prabowo Subianto terkesima melihat besarnya dukungan untuknya di Pemilihan Presiden 2019 dari kalangan emak-emak. Prabowo pun menyebut akan minta ampun kalau bertemu dengan emak-emak.
Ucapan Prabowo tersebut dilontarkannya saat berpidato di depan ribuan relawan dalam acara pembekalan relawan pendukung Prabowo – Sandiaga di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (22/11/2018). Beberapa kali Prabowo terkesima melihat ratusan emak-emak yang hadir dalam acara tersebut.
“Kenapa yang semangat ini emak-emak?,” tanya Prabowo yang langsung dijawab dengan keriuhan dari emak-emak.
Prabowo pun sempat berkelar kalau tenaga emak-emak melebihi tenaga tentara. Bahkan dirinya meminta ampun jika berjabat tangan dengan emak-emak.
“Saya mantan tentara, prajurit, mantan kopassus. Tapi kalau dikasih tangan sama emak-emak minta ampun, lemas. Tangan emak-emak keras sekali,” ujarnya.
Lebih lanjut Prabowo pun mengapresiasi atas dukungan emak-emak kepadanya. Seorang Ibu di mata Prabowo selalu menggunakan perasaan untuk mengambil keputusan.
“Biasanya bapak-bapak lebih rasional, dia hitung. Ini nggak benar kekayaan gua diambil terus. Bapak-bapak pakai hitungan. Kalau emak-emak tidak pakai hitungan, emak-emak pakai perasaan, hati mereka,” tuturnya.
”Emak-emak yang dipikirkan adalah anaknya. Karena emak-emak bertanggung jawab, emak-emak mengandung 9 bulan di perutnya. Begitu lahir berapa tahun diurus sampai bisa jalan sampai bisa bekerja. Jadi emak-emak tahu, merasakan, punya intuisi, ini negara saya tidak mungkin anak saya hidup dengan baik,” pungkasnya.
Baca Juga: Sebut Warga Buta Huruf, Hasto: Klaim Prabowo Sangat Berbahaya
Berita Terkait
-
Prabowo Klaim Ada Elite yang Ingin Dukung Dirinya Tapi Diancam
-
Titiek Soeharto Dielu-elukan Massa, Prabowo: Saya yang Nyapres
-
Prabowo: Elite-elite yang Memimpin Sekarang Ini Banyak Lagak!
-
Kalau Prabowo Menang, Ahmad Dhani Usul 2 Desember Jadi Hari Libur
-
Prabowo Disebut Borjuis Kaya yang Tak Punya Empati
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Raksasa Sawit PT Musim Mas Jadi Tersangka Perusakan Lingkungan, Kerugian Capai Rp187 Miliar
-
9 WNI Hilang Kontak Usai Diintersep Israel, GPCI Langsung Siagakan 3 KJRI untuk Evakuasi
-
DPR Desak Kemenhub Awasi Ketat Fuel Surcharge, Jangan Sampai Harga Tiket Ugal-ugalan
-
Dirjen Binwasnaker K3 Dituntut 4,5 Tahun, Sultan Kemnaker 6 Tahun Penjara
-
Pramono Anung Resmikan Integrasi CCTV Jakarta, Targetkan 24 Ribu Titik Pantau
-
Jaksa Ungkap Total Uang yang Diterima Noel Ebenezer Mencapai Hampir Rp 4,5 Miliar
-
Kapolda Metro Jaya Kini Bintang Tiga, Sahroni: Tanggung Jawabnya Harus Setara Pangdam
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
Cerita Pemkot Jakarta Timur Redakan Tawuran Lewat Dialog dan Olahraga
-
Gercep Bangun Mobil Transparan Request Prabowo, Pindad: Tunggu Tanggal Mainya