Suara.com - Penyedia paket perjalanan wisata halal dan umroh, Wisata Muslim menggandeng Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dalam kerjasama pengumpulan zakat, infak, dan sedekah.
Perjanjian kerjasama itu sendiri diselenggarakan di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Sabtu (24/11/2018).
Kepala Divisi Pengumpulan Ritel Nasional BAZNAS, Fitriansyah Agus Setiawan mengatakan ini merupakan kerjasama kesekian kalinya antara BAZNAS dengan perusahaan e-commerce. Tujuannya untuk memudahkan masyarakat dalam melakukan donasi kepada masyarakat yang membutuhkan. Sedangkan penyaluran dan pendistribusian donasi sendiri akan dilakukan oleh BAZNAS.
"Kami berharap kerjasama seperti ini dapat menciptakan lifestyle baru yang lebih fun, mudah, transparan dan akuntabel dalam kepedulian masyarakat terhadap sesamanya. Kami berterima kasih kepada pihak Wisata Muslim yakni PT. Barakah Teknologi Indonesia yang telah membantu BAZNAS dalam mendorong inovasi, kemudahan layanan berbagi ini," katanya.
Direktur Utama PT. Barakah Teknologi Indonesia, Taufiq Aljufri mengungkapkan bahwa Wisata Muslim ingin memberikan kemudahan layanan berzakat. Masyarakat yang memesan perjalanan umroh atau wisata lain melalui website dan aplikasi Wisata Muslim, dapat memilih opsi pembayaran zakat, infak, sedekah melalui BAZNAS.
"Semoga kerja sama ini bisa mendukung BAZNAS sebagai lembaga amil zakat pemerintah non-struktural dalam menyebar kebaikan kepada masyarakat yang membutuhkan sehingga, kemiskinan bisa terhapuskan," paparnya.
Cara untuk berdonasinya pun mudah. Setelah memilih tujuan wisata atau paket-paket umroh di Wisata Muslim, pada mode pembayaran, masyarakat bisa memilih opsi pembayaran zakat, infak, sedekah melalui BAZNAS dengan nominal mulai dari Rp.50 ribu hingga Rp1 juta.
Dalam kegiatan penandatanganan perjanjian kerjasama itu, Wisata Muslim juga menyerahkan donasi bantuan kepada BAZNAS. Bantuan tersebut ditujukan untuk Kampung binaan Zakat Community Development (ZCD) BAZNAS di Kampung Tondoklemo, Sulawesi Selatan yang memproduksi kopi Toraja.
Wisata Muslim sendiri merupakan platform penyedia travel dan umroh yang sudah terdaftar di Kementerian Agama (Kemenag) RI dan dapat diakses melalui situs wisatamuslim.com serta aplikasi yang dapat diunduh di Play Store dan App Store.
Baca Juga: Asuransi Asei - Baznas Berikan Program Sosial bagi Masyarakat
Berita Terkait
-
Bak Temukan Harta Karun, Momen Warga Gaza Unboxing Bantuan dari Pemerintah Indonesia Bikin Haru
-
CEK FAKTA: Benarkah Ketua BAZNAS Korupsi Dana Zakat Rp 11,7 Triliun?
-
Baznas Tetapkan Zakat Fitrah Jabodetabek 2025 Rp47.000 per Jiwa, Kapan Waktu Terbaik Membayarnya?
-
Ingat Larangan Ibu dan Malu dengan Anak, Raike Manfaatkan Program Hapus Tato Gratis
-
Zakat untuk Makan Bergizi Gratis? DPD Usul, Baznas Diminta Kaji!
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Rocky Gerung: Program Makan Bergizi Gratis Berubah Jadi Racun karena Korupsi
-
Keputusan 731/2025 Dibatalkan, PKB: KPU Over Klasifikasi Dokumen Capres
-
Bantah Makam Arya Daru Diacak-acak Orang Tak Dikenal, Polisi: Itu Amblas Faktor Alam!
-
Menkes Budi Tegaskan Peran Kemenkes Awasi Keamanan Program Makan Bergizi Gratis
-
Terungkap! Ini Rincian 'Tarif Sunat' Dana Hibah yang Bikin Eks Ketua DPRD Jatim Kusnadi Kaya
-
Demi Buktikan Bukan Pembunuhan, Polisi akan 'Buka-bukaan' 20 CCTV ke Keluarga Arya Daru
-
'Mari Bergandeng Tangan': Disahkan Negara, Mardiono Serukan 'Gencatan Senjata' di PPP
-
Fakta Mengejutkan 'Bjorka KW': Bukan Ahli IT dan Tak Lulus SMK, Belajar Retas Otodidak dari Medsos
-
Ponpes Al Khoziny Sidoarjo Ambruk, DPR Sebut Konstruksi Bangunan Tak Ideal
-
Viral di MRT, Lansia 73 Tahun Ini Ditangkap dan Punya 23 Kasus Kriminal