Suara.com - Hujan deras yang mengguyur DKI Jakarta pada hari terakhir tahun 2018 dan menjelang malam pergantian tahun, Senin (31/12), membuat pelabuhan sekaligus Pasar Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, sepi pengunjung.
Padahal, kawasan tersebut biasanya ramai dikunjungi warga menjelang malam pergantian tahun, yakni untuk membeli ikan guna berpesta.
"Gara-gara hujan jadi sepi. Nanti mudah-mudahan ramai lagi," ujar salah satu juru parkir yang bertugas di pasar itu, Senin malam.
Ia menuturkan, Pasar ikan Muara Angke selalu ramai pada malam hari, apalagi pada malam pergantian tahun.
Pantauan Suara.com hingga pukul 20.00 WIB, terlihat beberapa pedagang yang berjualan di halaman depan pasar sedang membuka ikan yang sebelumnya ditutupi memakai terpal agar tak terkena air hujan.
Sebelumnya, salah satu pedagang ikan bernama Muhadi mengakui takut kalau hujan melanda pada malam pergantian tahun 2018-2019.
Kalau hujan turun, sudah dapat dipastikan pengunjung tidak akan datang ke tempatnya. Ikan yang dijajakan juga menjadi berkurang segarnya.
Ia mencontohkan kejadian yang dialaminya pada malam pergantian tahun 2017-2018, ketika dirinya berdagang kerang. Saat sedang menjajakan kerang di tempat yang sama seperti sekarang, hujan datang mengguyur daganganya.
"Tahun lalu sempat rugi total Rp 800 ribu. Soalnya saya merugi 8 kuintal kerang. Akhirnya saya buang saja kerangnya karena sudah enggak bisa dijual, kan sudah bau," jelasnya.
Baca Juga: Inter Milan dan Lazio Berebut Matteo Darmian
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Rudal Iran Bongkar Borok Orang Yahudi! Saling Tuding Antisemit Demi Masuk Bunker
-
Menhub Prediksi Ada 285 Ribu Kendaraan Saat Puncak Arus Balik Lebaran Hari Ini
-
KA Lokal Ikut Jadi Primadona Selama Mudik dan Arus Balik Lebaran 2026
-
Momen SBY, Anies Baswedan dan AHY Ngobrol Santai Saat Halalbihalal di Cikeas
-
Gangguan Mesin, 61 Penumpang Kapal Motor Sempat Terombang-Ambing di Kepulauan Seribu
-
Gangguan Mesin, 61 Penumpang Kapal Motor Sempat Terombang-Ambing di Kepulauan Seribu
-
Ini Identitas Pilot Tewas dalam Tabrakan Pesawat Air Canada, Mimpinya Berakhir di Landasan Pacu
-
Andalkan Google Maps, Pemudik Arus Balik Malah Nyasar ke Jalan Sawah Menuju Tol Jogja-Solo
-
Ucapan Trump 100 Persen Bohong, Iran Hujani Tel Aviv dengan Rudal Bermuatan Ratusan Kg Peledak
-
Terintegrasi Banyak Tempat Wisata dan Pusat Perbelanjaan, LRT Bisa Jadi Solusi Libur Lebaran