Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menemui tokoh cendekiawan muslim Quraish Shihab di Pondok Pesantren Bayt Al Quran, Pamulang, Tangerang Selatan, Jumat (25/1/2019).
Usai melakukan pertemuan, Jokowi memberikan bocoran hasil pembicaraannya dengan ayah dari presenter Najwa Shihab tersebut.
"Banyak tadi yang kita perbincangkan, tetapi intinya tadi mengenai moderasi Islam, Islam yang moderat. Itu yang kira-kira kita perbincangkan," ujar Jokowi usai pertemuan.
Kata Jokowi, banyak masukan yang diberikan oleh Quraish Shihab. Masukan tersebut kata Jokowi harus dilakukan untuk menerapkan Islam Moderat.
"Ya banyak sekali, sudah ditulis semua, beliau (Quraish Shihab) menyampaikan apa-apa yang harus negara lakukan dalam rangka tadi yang saya sampaikan," kata dia.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku bersyukur bisa menemui Quraish Shihab dan bertemu dengan Imam Besar Masjid Istiqlal.
"Alhamdulillah saya bisa berkunjung tadi dan bertemu dengan bapak Quraish Shihab, Prof Nasaruddin, di Pusat Studi Quran di Tangerang Selatan ini," ucap dia.
Di kesempatan yang sama Quraish Shihab menjelaskan Pusat Studi Al Quran merupakan pusat studi kegiatan yang menitikberatkan Islam yang moderat.
Karena itu kata dia wajar jika dirinya menyampaikan soal Islam yang moderat.
Baca Juga: Ahok Pulang, Veronica Tan Pagi-pagi Keluar Rumah Bawa 2 Jinjingan
"Saya kira karena memang pusat Studi Al Quran ini menitik beratkan segala kegiatannya pada penonjolan Islam yang moderat, sehingga wajar kalau kami sampaikan pada bapak Presiden menyangkut hal ini, dan itu alhamdulillah disambut sejuk dengan penuh perhatian," kata Quraish Shihab.
Quraish Shihab juga menyebut dunia saat ini membutuhkan moderasi bukanlah membutuhkan kekerasan.
"Saya kira itu sebabnya dunia sekarang membutuhkan moderasi bukan membutuhkan kekerasan," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Usai Hadiri KTT ASEAN, Prabowo Langsung Kunjungi Pulau Miangas di Perbatasan RI - Filipina
-
Menlu Ungkap Isu Utama yang Dibahas Prabowo dan Pemimpin ASEAN di KTT ke-48
-
Polri Lakukan Mutasi Besar-besaran, 108 Pati dan Pamen Alami Rotasi Jabatan
-
Hantavirus Ternyata Sudah Muncul di Indonesia, 23 Kasus Terdeteksi dalam Dua Tahun Terakhir
-
NHM Peduli Perkuat Infrastruktur Air Bersih di Desa Tiowor, Kao Teluk
-
Ketua Ombudsman RI Terancam Dipecat Tidak Hormat, Majelis Etik Buka Suara soal Kasus Hery Susanto
-
Perkuat Komitmen Stabilitas, Prabowo Ajak ASEAN Utamakan Dialog Hadapi Persoalan Kawasan
-
PERADI Profesional Dikukuhkan, Bawa Standar Baru Profesi Advokat
-
Tinggal di Kawasan Industri, Warga Pasirranji Justru Sulit Dapat Air Layak Konsumsi
-
Megawati Terima Utusan Presiden Korsel, Bahas Perdamaian Semenanjung Korea?