Suara.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi akan menghadiri acara Konsolidasi Organisasi Jelang 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (31/1/2019). Dalam konsolidasi itu nantinya akan dibahas persiapan menghadapi ancaman Islam Radikal yang masuk ke Indonesia.
Ketua Panitia Pelaksana Konsolidasi Organisasi NU Nabil Haroen mengatakan, Jokowi dijadwalkan hadir dalam peresmian acara. Acara konsolidasi NU masih dalam rangkaian acara peringatan Hari Lahir NU ke-93.
"Ya, nanti Pak Presiden dijadwalkan akan hadir membuka acara pukul 13.00 WIB," kata Nabil saat ditemui di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Kamis (31/1/2019).
Nabil menjelaskan, konsolidasi dihadiri oleh para pengurus NU yakni ketua dan Rais Aam NU di tingkat wilayah. Dalam konsolidasi, NU akan fokus membahas persiapan NU dalam menghadapi ancaman Islam radikal dan garis keras yang terus merangsek masuk Indonesia.
"Gerakan NU menuju 1 abad tentunya harus dalam frekuensi yang sama karena sebagaimana yang kita tahu ancaman Islam radikal, Islam garis keras ini cukup tinggi," ungkap Nabil.
Pantauan Suara.com di lokasi, sejak pukul 12.00 WIB para pengurus NU dari berbagai wilayah di Indonesia tampak sudah hadir memenuhi lokasi acara. Sejumlah anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) tampak sudah berjaga di lokasi menunggu kedatangan Jokowi.
Beberapa tokoh NU tampak telah datang di lokasi, mereka adalah Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Said Aqil Siradj dan Ketua Umum PP Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Belajar Asuransi Jadi Seru! Chubb Life Luncurkan Komik Edukasi Polistory