Suara.com - Uji kelayakan dan kepatutan alias fit and proper test serta focus group discussion sudah dilalui oleh ketiga Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, pengganti Sandiaga Uno. Rencananya salah satu kandidat tersingkir dari pencalonan.
Ketua Umum DPW PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo mengatakan, hasil dari tahap FGD dan uji kelayakan akan langsung diserahkan kepada para petinggi dua partai pengusung, yakni PKS dan Gerindra, Minggu, 10 Februari 2019.
"Hasil pertemuan ini direncanakan tanggal 10 Februari 2019. Petinggi PKS dan Gerindra sudah menandatangani berkas penentuan cawagub," ujar Syakir dalam keterangan tertulis, Senin (4/2/2019).
Ketiga cawagub DKI Jakarta itu ialah Abdurrahman Suhaimi, Agung Yulianto, dan Ahmad Syaikhu, Ketiganya sudah melalui rangkaian tes sejak 23 Januari 2019.
Hasil ini merupakan rekomendasi dari penilaian tim panelis, yang terdiri dari 4 orang. Selanjutnya, dua nama terpilih segera diserahkan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk diteruskan ke anggota DPRD DKI.
"Nanti Pak Gubernur yang menyerahkan dua nama tersebut ke anggota dewan untuk dilakukan voting dalam sidang paripurna," jelas Syakir.
Keenam panelis tersebut adalah Eko Prasojo, mantan Wakil Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi); Ubedillah Badrun SPd Msi, dosen UNJ; Siti Zuhro, peneliti senior LIPI; dan, Syarief, Wakil Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Kapan Awal Puasa Ramadan dan Idul Fitri 2026? Simak Jadwalnya
- Tanah Rakyat Dijual? GNP Yogyakarta Geruduk DPRD DIY, Ungkap Bahaya Prolegnas UUPA
Pilihan
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
-
Akankah Dolar AS Tembus Rp17.000?
-
Dokter Tifa Kena Malu, Kepala SMPN 1 Solo Ungkap Fakta Ijazah Gibran
-
Penyebab Rupiah Loyo Hingga ke Level Rp 16.700 per USD
Terkini
-
Ada 4.711 Kasus Keracunan MBG, Dasco Minta Aparat Ikut Investigasi
-
Keras Kepala, Ibu Hamil Ini Bikin Emosi Penumpang Pesawat karena Tolak Diperiksa Kesehatan
-
KPK Siap Hadirkan Bobby Nasution di Sidang Kasus Korupsi Jalan Rp 165 Miliar
-
Boni Hargens: Tuduhan Persekusi Calon Kapolri Pilihan Presiden Upaya Adu Domba!
-
Merasa Dituding Dalang Demo Rusuh Agustus, Wanita Ini Polisikan Ferry Irwandi
-
113 Ton Tilapia Dikirim ke AS, Bukti Kualitas Ikan Lokal Mendunia
-
Tubuh, Lingkungan, dan Hak Perempuan Jadi Sorotan Women's March Jakarta 2025
-
Kasus Ribuan Anak Keracunan Program MBG, Wamensesneg: Presiden Prabowo Sudah Tahu
-
Revisi UU BUMN Rampung Dibahas dalam 4 Hari, Menteri Hukum Jelaskan Alasannya
-
Tok! DPR dan Pemerintah Sepakati Revisi UU BUMN Dibawa ke Rapat Paripurna