Suara.com - Uji kelayakan dan kepatutan alias fit and proper test serta focus group discussion sudah dilalui oleh ketiga Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, pengganti Sandiaga Uno. Rencananya salah satu kandidat tersingkir dari pencalonan.
Ketua Umum DPW PKS DKI Jakarta Syakir Purnomo mengatakan, hasil dari tahap FGD dan uji kelayakan akan langsung diserahkan kepada para petinggi dua partai pengusung, yakni PKS dan Gerindra, Minggu, 10 Februari 2019.
"Hasil pertemuan ini direncanakan tanggal 10 Februari 2019. Petinggi PKS dan Gerindra sudah menandatangani berkas penentuan cawagub," ujar Syakir dalam keterangan tertulis, Senin (4/2/2019).
Ketiga cawagub DKI Jakarta itu ialah Abdurrahman Suhaimi, Agung Yulianto, dan Ahmad Syaikhu, Ketiganya sudah melalui rangkaian tes sejak 23 Januari 2019.
Hasil ini merupakan rekomendasi dari penilaian tim panelis, yang terdiri dari 4 orang. Selanjutnya, dua nama terpilih segera diserahkan kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk diteruskan ke anggota DPRD DKI.
"Nanti Pak Gubernur yang menyerahkan dua nama tersebut ke anggota dewan untuk dilakukan voting dalam sidang paripurna," jelas Syakir.
Keenam panelis tersebut adalah Eko Prasojo, mantan Wakil Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi); Ubedillah Badrun SPd Msi, dosen UNJ; Siti Zuhro, peneliti senior LIPI; dan, Syarief, Wakil Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal
-
Besok Perisai Geruduk DPR Bawa 15 Tuntutan May Day: Dari Upah hingga Agraria!
-
Amnesty International Ungkap Tiga Faktor Penyebab Impunitas Militer di Indonesia
-
Main Mata Proyek Jalur Kereta: KPK Bongkar Skenario 'Plotting' Bupati Pati Sudewo di Balai Ngrombo
-
Bakar Sampah hingga Truk Besar Ganggu Warga, Kevin Wu PSI Sidak Pabrik Makanan di Kedoya
-
Ketum Posyandu Tekankan Pentingnya Mendidik Generasi Emas 2045
-
Tri Tito Karnavian Tekankan Implementasi 6 SPM di Peringatan Hari Posyandu Nasional
-
Jadi Pemicu Kecelakaan Maut KRL: Sopir Taksi Green SM Baru Kerja 3 Hari dan Cuma Dilatih Sehari!