Suara.com - Menpora Imam Nahrawi menerima Wakil Bupati Tegal, Sabilillah Ardie, di ruang kerja lantai 10, Graha Pemuda, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (6/2/2019). Kedatangan rombongan ini untuk melaporkan berbagai pembangunan yang sedang berkembang di bidang kepemudaan dan keolahragaan.
Sinergitas program pembinaan anak-anak dan peningkatan prestasi olahraga terus digaungkan. Berbagai momen diciptakan termasuk salah satunya rencana besar pada 17 Maret mendatang dengan diadakannya "Pemecahan Rekor MURI Minum Teh Poci Terbanyak di Indonesia".
"Itu sangat menarik, karena selain warteg juga teh Poci merupakan ikon Tegal. Momen tersebut sekaligus menjadi awal berlakunya kebijakan Car Free Day untuk membudayakan olahraga bagi masyarakat. Jadi nanti masyarakat akan memperoleh tempat untuk beraktifitas termasuk untuk berolahraga. Coba belajar ke Banyuwangi yang punya segudang kalender tahunan olahraga dan pariwisata," kata Menpora.
Untuk pengembangan kepemudaan dari sisi ekonomi kreatif dengan kewirausahaan pemuda dapat juga disinergikan dengan adanya berbagai even olahraga yang dikemas sedemikian rupa sehingga menarik minat pengunjung dan masyarakat. Pemkab Tegal juga tengah mendorong berbagai kecamatan dan desa membangun lapangan sepak bola untuk dapat menjadi tempat even-even digelar.
"Wabup Tegal silakan datang ke Desa Cisayong Tasikmalaya, disana kepala desa mampu memanfaatkan dana desa untuk membangun lapangan sepakbola yang berstandar Internasional/FIFA. Saya berencana buat even Internasional disana karena sekarang berbagai kegiatan hidup disana dan dikelola sebagai BUMDes. Disitu pasti hasil karya para wirausaha muda bisa turut berkembang," tambah Menpora.
Hadir mendampingi audiensi tersebut, Staf Ahli Hukum Olahraga Samsudin, Sesdep Pemberdayaan Pemuda Esa Sukmawijaya. Sementara dari Pemkab Tegal antara lain Bappeda Uwes Qoroni, Darmanto, dan dari Setda Anjas Tri Darmawan.
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
4 Skandal Zita Anjani sebelum Diterpa Isu Pencopotan: Gara-Gara Dugaan Mangkir?
-
Anggota DPR Terima Dana Reses Rp2,5 Miliar, Najwa Shihab: Masalahnya, Cair ke Kantong Pribadi
-
Enam Lembaga HAM Bentuk Tim Investigasi Kerusuhan, Tegaskan Suara Korban Tak Boleh Terhapus
-
Asosiasi Pengusaha Dukung Rekomendasi MUI Soal Jaminan Halal Program MBG
-
Heboh Isu Pergantian Kapolri, Komjen Suyudi Ario Seto Mencuat Gantikan Jenderal Listyo Sigit?
-
Menkeu Purbaya Sudah Tegur Putranya Gara-Gara Unggahan Viral Soal "Agen CIA": Masih Kecil!
-
Drama CEO Malaka Project vs TNI Berakhir Damai, Tak Ada Lagi Proses Hukum untuk Ferry Irwandi?
-
Mengenal Sushila Karki, Nenek 73 Tahun Pilihan Gen Z yang Jadi PM Wanita Pertama Nepal
-
Sambangi DIY, Kemendagri Dorong Pemda Optimalkan Siskamling dan Pastikan Situasi Kamtibmas Aman
-
Menpar Widiyanti Jamin Pariwisata Bali Aman Pascabanjir, Aktivitas Wisata Berjalan Normal