Suara.com - Sosok mayat laki-laki yang ditemukan gantung diri di bawah jembatan di Jalan Catur, RT. 02 RW. 01, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (19/2/2019) sempat menggegerkan warga yang berada di sekitar lokasi kejadian. Akibatnya, lalu lintas dari arah Pancoran menuju Tebet maupun Hotel Bidakara sempat mengalami kemacetan.
Parta (50), warga yang berada di lokasi kejadian menyebut kemacetan terjadi sejak pagi. Kekinian mayat tersebut diketahui bernama Dian Anas Abidin (32).
"Kan mayat itu ditemukan tadi pagi, sekitar pukul 07.30 WIB lah. Macet tadi arah Pancoran," ujarnya kepada Suara.com di lokasi.
Pantauan di lokasi, tak terlihat garis polisi di lokasi ditemukannya jasad Anas. Saat ini arus lalu lintas telah terlihat normal dan tidak ada kepadatan.
"Tadi pagi ramai orang di sini, pada penasaran. Mayatnya langsung di bawa ke RSCM juga kok," tambahnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, mayat tersebut ditemukan warga sekitar pukul 07.30 WIB.
"Betul ada mayat. Gantung diri. Jenis kelaminnya laki-laki. Tadi laporannya ditemukan jam 07.30. di bawah jembatan. Tergsntung pake kain baju gitu lah," ujar Kapolsek Tebet, Kompol Eko Mulyadi saat dikonfirmasi wartawan.
Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, jasad lelaki itu bernama Dian Anas Abidin (32) asal Temanggung, Jawa Tengah. Selain Kartu Tanda Pengenal, polisi menemukan surat tilang yang sudah dalam kondisi lusuh dan robek. Dugaan sementara, Anas murni bunuh diri lantaran polisi tak menemukan tanda-tanda kekerasan di tubuh lelaki tersebut.
"Tidak ada tanda-tanda kekerasan, murni gantung diri. Di celananya cuma ada KTP sama surat tilang saja. Surat tilangnya sudah lama. Sudah robek-robek," jelasnya.
Baca Juga: 1.200 Personel sampai Penjinak Bom Jaga Cap Go Meh di Bogor
Terkait kasus bunuh diri itu, polisi telah membawa jasad Anas ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta Pusat. Hingga kini belum ada pihak keluarga yang mendatangi Polsek Tebet.
"Di bawa ke RSCM. Sampai kini, belum ada pihak keluarga yg ke Polsek Tebet," tutup Edi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf