Suara.com - Untuk menangkal berita-berita hoak, pemerintah, melalui Kementerian Perhubungan, menyelenggarakan Forum Milenial Perhubungan "Keeping Up with Milennials: Milennials Connect Us", yang berlangsung di Paradigma Kafe & Restaurant, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (1/3/2019).
Dirjen Perhubungan Udara (Hubud), Polana B Pramesti, hadir mendampingi Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, saat menghadiri acara tersebut.
Budi menjelaskan, acara ini digelar untuk meningkatkan kompetensi Tim Digital Media Sosial Kemenhub sebagai influencer internal yang dapat membantu menyebarluaskan informasi positif mengenai Kemenhub.
"Milenial Perhubungan diharapkan dapat menjembatani instansi dan publik, menjadi konektor dan dapat memberikan pengaruh positif," kata Budi.
Selain itu, Budi juga berharap, para kaum milenial juga bisa menangkal berita-berita hoaks atau yang tidak benar, yang kini beredar semakin masif.
“Jadi sekarang, kalau ada informasi yang jelek atau hoaks, dalam waktu 1 jam, informasi itu bisa kemana-mana. Sebaliknya, kalau kita ingin melakukan kampanye yang kita anggap baik, itu tidak mudah, karena orang senang sekali dengan yang namanya hoaks. Kita memang harus mengubah cara berpikir, karena kalian (milenial Kemenhub) sudah punya tugas sebagai abdi negara, bagian dari negara yang terdepan, untuk menyampaikan pesan-pesan dan menerima umpan balik dari masyarakat, sehingga ada perubahan yang lebih baik,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kemenhub Deadline Kapal Penyeberangan: Bereskan Izin atau Dilarang Mudik
-
Cara Perusahaan BUMN Tingkatkan Keselamatan Industri Maritim
-
Daftar Maskapai RI yang Pakai Airbus A320
-
Diperingati Setiap 22 November, Ini Sejarah Hari Perhubungan Darat Nasional
-
Anggaran Rp19 Triliun Belum Terserap: Apa yang Terjadi di Kemenhub Menjelang Tutup Buku 2025?
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Tunaikan Umrah, Momen Megawati Didampingi Prananda dan Puan Ambil Miqat Masjid Tan'im
-
Bukan Sekadar Penanam: Wamen Veronica Tan Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Tata Kelola Hutan
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat