Suara.com - YouTuber Atta Halilintar berkesempatan untuk menggerebek Istana Kepresidenan Bogor dan bertemu langsung dengan Presiden Jokowi. Aktivitas gerebek istana itu dimuat melalui chanel Youtube Atta Halilintar.
Dalam video berdurasi 11.08 menit ini, Atta diajak berkeliling oleh Jokowi di dalam Istana Kepresidenan.
Atta diajak memasuki ruang pertemuan keluarga dan dipersilakan duduk di kursi santai yanga da di ruangan itu.
Saat Atta dan Jokowi memasuki ruang itu, Atta awalnya berkelakar bila ia bisa menjadi bagian dari keluarga Jokowi lantaran bisa masuk ke dalam ruang kelaurga di Istana Kepresidenan.
"Berarti kalau saya duduk sudah kekeluargaan ya pak? Wah saya sudah keluarga bapak. Anak ke berapa saya pak?" kata Atta seperti dikutip Suara.com, Rabu (3/4/2019).
Candaan Atta ternyata direspons oleh Jokowi. Sang presiden langsung menawari Atta menjadi anak keempatnya.
"Kalau mau anak keempat," jawab Jokowi sambil tersenyum.
"Oh saya anak keempat Pak Jokowi. Salam dulu sama papa baru," balas Atta sambil sungkem di hadapan Jokowi.
Aksi jenaka Atta ini membuat Jokowi tertawa. Jokowi mengakui ia juga memiliki hobi yang sama seperti Atta yakni menjadi vloger.
Baca Juga: Bahaya Game Online, KPAI: Permenkominfo tentang Game Harus Diubah
"Saya kan juga YouTuber. Ya saya suka (membuat konten) dilihat saja," ungkap Jokowi.
Dalam kesempatan itu, Jokowi mengakui bangga dengan para content creator Indonesia yang tidak kalah dengan content creator dunia. Bahkan, YouTuber asal Indonesia bisa merajadi Asia Tenggara.
"Sangat bangga kita tentu saja, nomor satu di Asia Tenggara nanti bisa nomor satu di Asia, nomor satu di dunia, kenapa tidak. Enggak kalah kita dengan luar, content creator kita juga banyak, pintar-pintar," tutur Jokowi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Polisi Temukan Serbuk Pemicu Ledakan di Rumah Terduga Pelaku Peledakan SMAN 72
-
Densus 88 Terlibat Dalami Motif Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72
-
Blak-blakan Sebut Soeharto Diktator, Cerita 'Ngeri' Putri Gus Dur Dihantui Teror Orba Sejak SMP
-
Sindiran Pedas PDIP usai Jokowi Dukung Soeharto Pahlawan: Sakit Otaknya!
-
Masuk Komisi Reformasi Polri Bentukan Prabowo: Sepak Terjang Idham Azis, Nyalinya Gak Kaleng-kaleng!
-
Menkeu Purbaya Bakal Redenominasi Rupiah, Apa Manfaatnya?
-
Alasan Presiden Mahasiswa UIN A.M. Sangadji Ambon Dukung Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
-
Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Mensos Pastikan Biaya Pengobatan Ditanggung Pemerintah
-
Siswa Terduga Kasus Bom Rakitan di SMAN 72 Korban Bullying, Begini Kata Pengamat Teroris
-
Hadirkan Pemerataan Pembangunan Sampai ke Papua, Soeharto Dinilai Layak Sandang Pahlawan Nasional