Suara.com - Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga angkat suara soal parodi 'siap presiden' yang dilakukan oleh elite Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Maruf Amin.
Koordinator Juru Bicara BPN Prabowo - Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak menganggap kelakuan elite TKN Jokowi sebagai bentuk penghinaan terhadap purnawirawan TNI/Polri.
Objek penghinaan yang dimaksud Dahnil adalah sejumlah purnawirawan TNI/Polri yang tergabung dalam Persatuan Purnawirawan Indonesia Raya (PPIR) yang melakukan salam hormat sambil menyebut "siap presiden" kepada Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto beberapa waktu lalu.
"Mereka yang jadi bahan-bahan lelucon adalah para Veteran dan Purnawirawan yang bergabung di PPIR, para eks TNI/Polri serta pejuang kemerdekaan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk Indonesia raya, hanya karena mereka berbaris bersalaman dengan menyebut Pak Prabowo Presiden kemudian menjadi ejekan kalian," cuit Dahnil dalam akun Twitternya @Dahnilanzar pada Senin (29/4/2019).
Dahnil menjelaskan, purnawirawan yang tergabung dalam PPIR tersebut sudah mempertaruhkan nyawanya untuk memberikan kehidupan bangsa dan negara di masa kini. Namun Dahnil menyayangkan sikap petinggi TKN dan diangap telah menghina para purnawirawan tersebut dengan melakukan parodi.
"Mereka adalah para veteran dan purnawiran TNI/Polri yang telah rela mempertaruhkan nyawanya dibanyak medan pertempuran demi anak cucu dan kita saat ini dan kemudian dengan congkak anda memparodikan sikap mereka terhadap Pak Prabowo," pungkasnya.
Untuk diketahui, video 'siap presiden' sempat menjadi perbincangan warganet seusai beredar video Prabowo Subianto menerima kehadiran sejumlah purnawirawan di kediamannya di Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2019).
Dalam video itu, para purnawirawan berbaris dan menghampiri Prabowo Subianto secara satu per satu.
Di hadapan Prabowo Subianto, mereka memberikan salam hormat sembari menyerukan "Siap presiden!". Video ini sebelumnya banyak dibuat parodi oleh warganet di media sosial.
Baca Juga: TKN Tanya Alasan Prabowo Dipanggil Presiden, Ini Jawaban BPN
Berita Terkait
-
Prabowo Dipecundangi Jokowi dari Hasil Penghitungan Suara di Trenggalek
-
Situng KPU Pukul 17.30 WIB: Suara Jokowi Makin Ngacir Jauhi Prabowo
-
Video Siap Presiden Jokowi, Publik: Ini Asli, Bukan Versi Kertanegara
-
Video Siap Presiden Jokowi Viral, Adian Napitupulu Bilang Begini
-
Jokowi Parodikan Siap Presiden Prabowo, BPN: Penistaan Terhadap TNI
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Akal Bulus Pasutri Polisi Gadungan: Pura-pura Istri Pendarahan, Mobil Sopir Online Lenyap
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit
-
Kabar Duka! Istri Wiranto, Rugaiya Usman Meninggal Dunia di Bandung
-
Geger Bayi di Cipayung: Dibuang di Jurang, Ditemukan Hidup dalam Goodie Bag Saat Kerja Bakti
-
Tegas! Pramono Anung Larang Jajarannya Persulit Izin Pembangunan Rumah Ibadah di Jakarta
-
Pramono Bantah Isu Tarif LRT Rp160 Ribu: Jadi Saja Belum