Suara.com - Anggota Bidang Hukum Tim Kampanye Nasional Joko Widodo - Maruf Amin, Ruhut Sitompul merespons adanya seorang pria yang berteriak 'penggal kepala Jokowi' dalam aksi sejumlah ormas berdemo di depan kantor Bawaslu RI pada Jumat (10/5/2019).
Ruhut mengingatkan kepada Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto untuk berhenti mengompori pendukungnya sampai bertindak liar.
Pria tersebut mendadak viral dibicarakan di media sosial lantaran ucapannya yang menyebut kalau dirinya siap memenggal kepala Jokowi. Melihat video tersebut, Ruhut justru meminta Prabowo untuk mengakhiri "drama" tidak siap kalah dalam Pilpres 2019.
"Pak Prabowo akhirilah tidak siap kalah jangan terus mengompor-ngompori rakyat Indonesia," kata Ruhut melalui akun Twitternya @ruhutsitompul pada Sabtu (11/5/2019).
"Lihat pendukungmu. Sudah liar ada yang demo ke Bawaslu pusat mau memenggal leher Pak Jokowi Presiden RI ke 7," sambungnya.
Ruhut pun mengingatkan jika kondisi seperti ini terus terjadi, maka ada pihak yang bisa menjadi tersangka. Meskipun begitu Ruhut tidak menjelaskan secara rinci maksud dari siapa yang bisa dijadikan tersangka.
"Aku ingatkan kalau begini terus kemungkinan anda bisa menjadi tersangka," tandasnya.
Sebelumnya, jagat media sosial Twitter digegerkan dengan beredarnya sebuah rekaman video yang memperlihatkan para pendemo berteriak 'penggal kepala Jokowi' saat menggelar aksi di kantor Bawaslu.
Video tersebut diunggah Permadi Arya alias Abu Janda di akun Twitternya, @permadiaktivis. Dalam video berdurasi 20 detik tersebut, terlihat lelaki berjaket cokelat tersebut menyerukan akan memenggal kepala Presiden Joko Widodo.
Baca Juga: Unggul 32 Daerah, Jokowi Libas Suara Prabowo di Jatim
"Siap penggal kepala Jokowi. Inshaallah inshaallah penggal kepala Jokowi. Jokowi siap kepalanya kita penggal," ucap lelaki tersebut di video itu.
Abu Janda pun angkat bicara terkait video tersebut. Ia menyebut aksi tersebut serupa dengan aksi yang digelar saat kasus mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok beberapa tahun lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati
-
Haris Rusly Moti: Strategi Multi-alignment, Manuver Cerdas Prabowo untuk Palestina Merdeka
-
Anak Buah Terjaring OTT KPK, Menkeu Purbaya: Kenapa Terpukul? Ini Titik Masuk Perbaikan
-
Operasi Pekat Jaya Sepekan, Polda Metro Jaya Tangkap 105 Pelaku Tawuran, 56 Sajam Disita
-
Telak! Baru 7 Hari Dilantik Menkeu Purbaya, Kepala Kanwil Bea Cukai Sumbagsel Diciduk KPK
-
Prabowo Naikkan Gaji Hakim untuk Cegah Penegak Hukum Korupsi, Eks Ketua KPK: Tak Sesederhana Itu
-
Saat 16 Ormas Sepakat RI Gabung BoP, Israel Masih Terus Serang Palestina
-
Ciduk Kepala Pajak Banjarmasin Lewat OTT, KPK Sita Duit Tunai Lebih dari Rp1 Miliar
-
Buntut Siswa SD di NTT Bunuh Diri, Komisi X DPR Bakal Panggil Mendikdasmen Pekan Depan
-
Abraham Samad Akui Minta Prabowo Agar 57 Eks Pegawai Gagal TWK Abal-abal Kembali ke KPK