Suara.com - Seekor anjing kampung di Thailand bagian utara berhasil menyelamatkan bayi yang dikubur hidup-hidup oleh ibunya sendiri, demikian diwartakan BBC, Jumat (17/5/2019).
Bayi lelaki itu dikubur oleh ibunya yang baru berusia 15 tahun di sebuah lapangan dekat desa Ban Nong Kham. Gadis belia itu diduga ingin menyembunyikan kehamilan dari orang tuanya.
Ping Pong, nama anjing itu, disebut terus menggonggong dan menggali-gali di tengah lapangan, sampai pemiliknya yang bernama Nisaikha melihat kaki seorang bayi muncul dari dalam tanah.
Bayi itu pun segera diselamatkan oleh warga desa dan dilarikan ke rumah sakit terdekat. Para dokter membersihkannya, memeriksanya, dan menyatakan bahwa bocah itu dalam kondisi sehat.
Nisaikha mengatakan bahwa Ping Pong sendiri adalah seekor anjing cacat. Salah satu kakinya sudah tak berfungsi lagi setelah ditabrak mobil.
"Saya masih memeliharanya karena ia sangat setia dan patuh, selalu membantu saya ketika saya ke padang menggembalakan ternak. Ia dicintai oleh seluruh warga desa," cerita Nisaikha kepada media lokal Thailand.
Adapun gadis remaja, ibu dari bayi lelaki itu kini dijadikan tersangka dalam kasus penelantaran anak dan percobaan pembunuhan. Kini gadis itu masih tinggal bersama orang tuanya dan dirawat oleh psikiater.
Kepada polisi perempuan muda itu mengaku menyesal atas perbuatannya. Sementara bayi yang dikubur hidup-hidup itu kini dirawat oleh kedua orang tua gadis 15 tahun tersebut.
Berita Terkait
-
5 Parfum Wangi Bayi untuk 'Bayi Dewasa': Segar, Lembut, dan Tahan Lama
-
Soal Popok Bayi Kena Cukai, DJBC Buka Suara
-
Klarifikasi Sarwendah Soal Bayi Tabung Bikin Heboh, Ternyata Ini Keunggulan IVF
-
Rahim Sehat, Sarwendah Sebut Ada 'Permintaan' Soal Program Bayi Tabungnya?
-
Diisukan Rahim Lemah, Sarwendah Ungkap Alasan Pilih Program Bayi Tabung
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian