Suara.com - Syamsuri Firdaus (20) juara 1 Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) internasional ke 7 di Turki mengaku bersyukur mendapat hadiah berupa bingkisan dan uang dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Hadiah tersebut diberikan saat dirinya baru saja diundang bertemu Jokowi ke Istana Negara.
"Alhamdulillah. Ada hadiah berupa bingkisan, berupa uang," ujar Syamsuri usai bertemu Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (28/5/2019).
Kendati tak menyebut nominal uang yang diberikan Jokowi, pria asal Bima, Nusa Tenggara Barat itu mengaku senang dan bersyukur.
"Alhamdulillah saya merasa bersyukur," kata dia.
Rencananya, hadiah uang yang diberikan Jokowi akan dipergunakan untuk memberangkatkan haji kedua orangtuanya.
"InsyaAllah hadiahnya saya pergunakan untuk memberangkatkan haji kedua orangtua saya," kata dia.
Tak hanya itu, Syamsuri mengatakan, saat bertemu Jokowi di Istana Merdeka, Jokowi tak mengetes bacaan Alquran dirinya.
Pasalnya kata Syamsuri, Jokowi sudah menyaksikan penampilan dirinya di salah satu stasiun televisi swasta Indonesia pada Senin malam.
Baca Juga: Juara MTQ di Turki, Syamsuri Ceritakan Momen Dipeluk Erdogan ke Jokowi
Jokowi kata Syamsuri, juga terharu karena mendengarkan lantunan ayat suci yang dibacakan dirinya.
"Nggak, kebetulan tadi malam sudah nonton di Indosiar. Tadi malam saya tampil disana. Alhamdulillah tadi katanya pak Jokowi nonton dan merasa haru, merasa bahagia merasa tenang hatinya," ucap Syamsuri.
Lebih lanjut, Syamsuri mengatakan Jokowi berpesan agar dirinya tetap semangat dan meningkatkan prestasinya. Jokowi kata Syamsuri juga berpesan kepada para qori untuk tetap berjuang meningkatkan prestasinya dan mensyiarkan Al Quran.
"Tadi pesan-pesan dari pak Jokowi tetap semangat, sungguh-sungguh tetap meningkatkan prestasinya dan kepada pesan buat teman-teman MTQ, teman-teman yang berjuang dalam meningkatkan diri dengan Al Quran, teman-teman yang senantiasa berinteraksi dengan Al Quran, tetap semangat katanya," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan
-
Hasto PDIP Tegaskan Bencana Adalah Teguran atas Kebijakan Masa Lalu, Harus Evaluasi Total!
-
Teror Cairan Kimia di Cempaka Putih: Saat Pelajar Jadi Korban Serangan Acak Teman Sebayanya
-
Isak Tangis di Pusara Kopilot Smart Air: Keluarga Pertanyakan Keamanan Bandara Usai Penembakan KKB
-
KPK Minta Saksi Lapor ke Dewas Terkait Dugaan Penyidik Minta Uang Rp10 Miliar