Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membagikan ratusan paket sembilan bahan pokok (sembako) di Jalan Otto Iskandardinata (Otista) Kota Bogor, Jawa Barat, Senin (3/6/2019) sore. Selain sembako, Jokowi juga terlihat mengeluarkan uang dari kantong celananya untuk dibagikan kepada warga.
Seperti diberitakan Antara, sejak pukul 16.00 WIB ratusan warga sekitar sudah mengantre dengan pengawasan TNI-Polri yang dipimpin langsung oleh Danrem 061/Suryakancana, Kolonel Inf Novi Helmy Prasetya.
Sebelum Jokowi tiba di lokasi, sembako yang diangkut menggunakan dua mobil box nampak sudah terlebih dulu dibagikan pada warga yang mengantre.
Jokowi tiba di lokasi pukul 16.25 WIB dengan menggunakan mobil Mercedes Benz berwarna hitam dengan plat nomor B 1197 RFS. Ia nampak menyalami beberapa warga yang tengah mengantre pembagian sembako.
Beberapa kali Jokowi nampak merogok kantong celana sebelah kiri dan kanan secara bergantian untuk mengambil uang pecahan Rp 100 ribu dan memberinya kepada warga sembari bersalaman.
Setelah menyalami warga, Jokowi kembali ke mobil dan membuka kaca jendela untuk menyalami warga yang berdiri di dekat mobil yang ditumpanginya.
Desi (30), warga Bogor yang mendapatkan sembako mengaku senang lantaran bisa mendapatkan sembako yang dibungkus dengan kantung berwarna merah putih, serta bisa bertemu langsung dengan Presiden Jokowi.
"Senang bisa bertemu Pak Jokowi. Saya tadi baru sekitar 10 menit mengantre di sini langsung kebagian sembako. Isinya sama seperti tahun lalu, minyak, gula, teh, dan beras," kata Desi.
Baca Juga: Driver Ojek Online Gugat Jokowi, Kualitas Udara Jakarta Buruk dan Bahaya
Berita Terkait
-
57 Orang Gugat Jokowi karena Kualitas Udara Jakarta Buruk dan Berbahaya
-
Saut Sumbang Sepeda Kesayangan ke Novel, KPK: Semoga Jokowi Tepati Janjinya
-
Momen Ani Yudhoyono Ngakak Mendengar Lelucon Jokowi
-
Jokowi Letakkan Karangan Bunga Pertama di Makam Bu Ani, SBY Kedua
-
Kaesang, Putra Presiden Jokowi, Melayat Ani Yudhoyono di Singapura
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Sukses, Peserta dari Empat Provinsi Antusias Ikuti Workshop "AI Tools for Journalists" di Palembang
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing