Suara.com - Almarhumah mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono, pernah dibikin ngakak gara-gara lelucon yang dilontarkan Presiden Joko Widodo.
Momen itu terjadi dalam pembukaan Kongres ke-4 Partai Demokrat yang digelar di Hotel Shangri-La, Kota Surabaya, Jawa Timur, pada 12 Mei 2015 silam.
Ketika itu, Presiden Jokowi didaulat membuka kongres. Dalam kesempatan itu, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono berterima kasih atas kehadiran Jokowi.
Memberikan sambutan di acara besar itu, Jokowi tampak santai. Tanpa kemeja putih khasnya, dia berbusana formal yakni jas berwarna hitam.
Beberapa kali pula, Jokowi melontarkan lelucon yang membuat para peserta kongres ngakak, termasuk SBY dan istrinya, almarhumah Ani Yudhoyono.
Dia mengisahkan politikus Ruhut Sitompul yang berupaya mengontak Jokowi untuk menghadiri Kongres ke-4 Partai Demokrat.
"Para undangan yang berbahagia, mohon pak Ruhut Sitompul diberikan penghargaan (tepuk tangan dan tawa riuh). Pun saya tiga kali waktu masih di Jayapura, telepon lagi waktu saya di Merauke, telepon lagi waktu saya di Papua Nugini, plus SMS sekali," ujar Jokowi disambut tawa hadirin.
Pun Jokowi membeberkan bunyi pesan singkat dari Ruhut Sitompul. Dalam pesan singkat itu, Ruhut Sitompul meminta maaf dan menyebut dirinya pendukung setia Jokowi.
"Kira-kira bunyinya seperti ini, 'Maafkan aku bapak Presiden. Sebagai pendukung setiamu, mohon bapak hadir di kongres Partai Demokrat ke-4.' Ini saya buka saja, biar kapok pak Ruhut," ujar Jokowi menirukan pesan singkat Ruhut disambut riuh ngakak peserta.
Baca Juga: Spesial, Ini Panggilan Sayang dari Ani Yudhoyono untuk Dina Lorenza
Ada pula lelucon yang dilontarkan Jokowi ketika disindir tidak mengenakan kemeja putih khasnya.
"Tadi ada yang bilang ke saya, 'kok bapak tidak pakai baju putih? Kok pakai jas? Nggak biasanya.' Sudah saya perkirakan saya pasti berjejer dengan pak SBY," tutur Jokowi disambut tawa peserta.
Jokowi pun melanjutkan, "Biasanya pak SBY kan rapi. Sudah tinggi besar. Pakai pakaian rapi, langsung (tangannya menunjukkan gestur jatuh."
Dalam rekaman tayangan TV One, terlihat Ani Yudhoyono yang mengenakan kemeja Partai Demokrat tertawa ngakak mendengar lelucon ini. Seperti biasanya, dia duduk di sebelah sang suami, SBY.
"Ya sekali-sekali saya boleh kan tampil rapi seperti ini. Kalau kalah dengan Pak SBY, dikit-dikit lah kalahnya, mengenai kerapian lho," ujar Jokowi membuat seluruh peserta dan Ani Yudhoyono tertawa.
Momen tersebut dibagikan oleh pengguna akun jejaring sosial Twitter, Murtadha01 @MurtadhaOne, Senin (3/6/2019).
Berita Terkait
-
Spesial, Ini Panggilan Sayang dari Ani Yudhoyono untuk Dina Lorenza
-
Selain Kanker Darah, Ini Penyakit Lain yang Pernah Diderita Ani Yudhoyono
-
Menko Luhut: Habisnya Separuh Jiwa Pak SBY
-
So Sweet... Animasi Ini Cocok dengan Kisah Cinta SBY dan Ani Yudhoyono
-
Ani Yudhoyono Demam Tinggi Sebelum Meninggal, Ternyata Ini Tanda Infeksi!
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Jabotabek Mulai Ditinggalkan, Setengah Juta Kendaraan 'Eksodus' H-5 Natal
-
Mubes Warga NU Keluarkan 9 Rekomendasi: Percepat Muktamar Hingga Kembalikan Tambang ke Negara
-
BNI Bersama BUMN Peduli Hadir Cepat Salurkan Bantuan Nyata bagi Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Relawan BNI Bergabung dalam Aksi BUMN Peduli, Dukung Pemulihan Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Pakar Tolak Keras Gagasan 'Maut' Bahlil: Koalisi Permanen Lumpuhkan Demokrasi!
-
Gus Yahya Ngaku Sejak Awal Inginkan Islah Sebagai Jalan Keluar Atas Dinamika Organisasi PBNU
-
Rais Aam PBNU Kembali Mangkir, Para Kiai Sepuh Khawatir NU Terancam Pecah
-
Puasa Rajab Berapa Hari yang Dianjurkan? Catat Jadwal Berpuasa Lengkap Ayyamul Bidh dan Senin Kamis
-
Doa Buka Puasa Rajab Lengkap dengan Artinya, Jangan Sampai Terlewat!
-
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati Mulai Tempati Kios Sementara