Suara.com - Beredar sebuah video seekor beruang madu yang tampak kurus kering di Sinka Islan Park Singkawang, Kalimantan Barat. Kondisi beruang madu yang sangat memprihatinkan itu langsung viral di media sosial.
Video penampakan beruang madu pertama kali diunggah akun Twitter @adhetya_kidiw. Dalam video tersebut tampak seekor beruang madu sedang menggesek-gesekkan tubuhnya di sebuah pintu tempat penangkarannya.
Bila biasanya tubuh beruang madu terlihat tambun, lain halnya dengan beruang madu ini. Tulang-tulang dalam tubuhnya tampak terlihat dengan jelas.
"Kurusnya. Kasihan," ujar seorang wanita yang merekam penampakan beruang madu seperti dikutip Suara.com, Selasa (11/6/2019).
Akun itu menjelaskan di kebun binatang tersebut ada tiga ekor beruang madu. Dua beruang madu tampak cukup sehat dan disatukan dalam satu kandang, sementara beruang madu yang kurus kering dipisahkan di kandang tersendiri.
"Aku nggak tahu penyebabnya dia dipisah karena apa, dia bisa kurus begini karena apa, karena pas aku disana nggak ketemu petugas," ujar akun itu.
Akun itu juga sempat menanyakan nasib si beruang madu dengan mengirimkan pesan di akun Instagram resmi Sinka Islan Park Singkawang. Namun, pertanyaannya tidak mendapatkan respon.
"Aku juga sudah mengirim Direct Message di Instagram pihak Tanjung Bajau, tapi tidak dibalas. Padahal dia sebelumnya menyukai postingan ku yang ada di feed Instagram aku," ungkap akun itu.
Video dan foto-foto penampakan beruang madu itu pun mendadak viral di media sosial. Banyak warganet yang sedih melihat kondisi beruang madu di penangkaran justru sangat memprihatinkan dan tidak terurus dengan baik.
Baca Juga: Hadapi Vonis Ujaran Idiot, Ahmad Dhani Dijaga Ketat Polisi
"Sedih banget, mau nangis," ujar @tamapril_.
"Kasihan banget, itu tulang beruangnya sampai kelihatan begitu," kata @yen_tg.
"Kurus banget, di awal aku benar-benar mengira kalau ini anjing dan bukan beruang. Gak banyak yang kamu posting tapi aku sudah bisa membayangkan gimana keadaan binatang disana," ungkap @yourneighbour_.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
'Mama Jangan Menangis' Surat Terakhir Siswa SD di NTT Sebelum Akhiri Hidup karena Tak Bisa Beli Buku
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
-
MSCI Buka Suara Usai Diskusi dengan BEI, OJK dan KSEI Perihal IHSG
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
Terkini
-
Pakar Hukum Pidana Nilai Kotak Pandora Kasus-kasus Korupsi Bakal Terbuka Jika Riza Chalid Tertangkap
-
Siswa SD di NTT Bunuh Diri Karena Tak Mampu Beli Buku, DPR: Ini Alarm Keras, Negara Harus Hadir
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
KPK Siap Hadapi Praperadilan Ulang Paulus Tannos, Buronan e-KTP yang Nekat Ganti Identitas
-
Indonesia Jadi Penjual Rokok Terbanyak ASEAN, Dokter Paru Ingatkan Dampak Serius Bagi Kesehatan
-
Polda Metro Jaya Klarifikasi Pandji Pragiwaksono Terkait Kasus Mens Rea Jumat Ini
-
Momen Pramono Tertawa Lepas di Rakornas, Terpikat Kelakar Prabowo Soal '2029 Terserah'
-
'Mama Jangan Menangis' Surat Terakhir Siswa SD di NTT Sebelum Akhiri Hidup karena Tak Bisa Beli Buku
-
Diprotes Warga Srengseng Sawah, Pemprov DKI Jakarta Siap Evaluasi Izin Party Station
-
Kembali Jadi Tersangka, Ini Daftar Hitam Kasus Hukum Habib Bahar bin Smith