Suara.com - Pihak keluarga Audrey Yu Jian Hui membantah mengenai kabar beredar gadis yang diusulkan warganet menjadi menteri termuda Jokowi - Maruf Amin itu bekerja di NASA.
Keluarga juga membantah Audrey telah bertemu dengan Presiden Jokowi dalam KTT G-20 di Osaka, Jepang beberapa waktu lalu.
Hal tersebut disampaikan melalui akun Twitter @murtadhaone. Akun Twitter tersebut menyebutkan bila kabar profesi Audrey Yu yang bekerja di NASA adalah tidak benar atau hoaks.
"Klarifikasi keluarga #audrey udah bilang bahwa: berita tentang kerja di NASA dan bertemu Jokowi di G-20 seperti caption ternyata tidak benar atau hoaks! Tapi berita di video ini benar adanya," tulis akun tersebut seperti dikutip Suara.com, Senin (8/7/2019).
Nama Audrey Yu sendiri langsung menjadi sorotan publik lantaran disebut-sebut memiliki kecerdasan luar biasa.
Kabar tersebut kali pertama dibagikan oleh akun Twitter @nithasist. Melalui unggahannya, ia menyebut bila Audrey Yu memiliki segudang prestasi hingga membawanya bekerja di NASA.
Masih dari akun @nithasist, Audrey Yu disebut ditolak di berbagai universitas di Indonesia kemudian ia melanjutkan pendidikan dan telah menamatkan S3 di Prancis.
Setelah itu, Audrey Yu disebut direkrut untuk bekerja di NASA dengan gaji sebesar Rp 200 juta per bulan.
Ia juga dikabarkan telah bertemu dengan Jokowi di KTT G-20 di Osaka, Jepang beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Sidang Praperadilan Kivlan Zein Ditunda 2 Pekan
Dalam kesempatan tersebut disebutkan Jokowi terpukau dengan Audrey Yu. Jokowi menawarkan posisi sebagai petinggi BPPT secara langsung kepada Audrey Yu.
Mengutip dari laman daring miliknya, Audrey Yu tidak menyebutkan bila bekerja sebagai salah satu pegawai NASA. Sejak beberapa tahun terakhir, Audrey mulai bekerja di Shanghai New Channel School.
Di sekolah tersebut, Audrey Yu mengajar bahasa Inggris dan membantu mempersiapkan para siswa menghadapi ujian SAT.
Hingga berita ini disusun, Suara.com masih berupaya untuk menghubungi pihak keluarga Audrey Yu untuk mengonfirmasi kebenaran kabar yang beredar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Status Honorer Dihapus 2027, FSGI: Jangan Sampai Picu Krisis Guru dan Gaji Tak Layak!
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib
-
Hapus Jejak Tiang Monorel, Pramono Anung Buka Perdana CFD Rasuna Said sebagai Ikon Baru Jakarta
-
Usut Jaringan Internasional! 321 WNA Operator Judol Jakbar Dipindahkan ke Imigrasi
-
Polda Metro Kerahkan Ratusan Polis Jaga Ketat HUT GRIB Jaya di GBK
-
Milad GRIB Jaya di GBK, Polda Metro Siagakan Personel Antisipasi Macet dan Kepadatan
-
Puluhan Warga Inggris Korban Wabah Hantavirus Kapal Pesiar Diisolasi Ketat
-
Analis Intelijen Barat Puji Iran Tetap Kokoh Meski Selat Hormuz Digempur AS
-
Respon Iran Atas Tawaran Damai AS Masih Misteri, Tenggat Waktu Marco Rubio Habis
-
Rudal Iran yang Dipakai Serang Kapal Amerika Ternyata Bertuliskan Pesan Ini